今回は好きなお店で唐突に限定を食べることについて考えてみました。
ラーメンの食べに行ったらそのお店の右端(もしくは左端)から食べるのが良い
なんてことを信じてましたが、そんなことはない。好きに食べるのがお勧めです。
さて今回のお店は?
こちらです。
武蔵小杉からも歩いて行けます。
あとこのお店、通し営業なのも魅力です(2020年3月時点)
定期的に限定メニューがあるはず。
今回は濃厚イカそばをこってりで太麺で優勝したいと思います。
入ってすぐ張り紙に限定メニューが書いてあることがあります。券売機の横だと思います。
太麺は茹で時間が長めなので途中抜かされることもありますが気にしない。
チャーシューは低温調理のように見えます。
そしてメンマ、カイワレ、刻んだ玉ねぎ、海苔1枚です。
個人的にはこのチャーシューにスープをかけて程よく火を通してから食べるタイプです。
スープは最初の一口目は確かにイカだとわかる風味を感じます。
(ピントが奥に合いました)
二口目以降は濃厚で美味しいスープという印象。これはイカだけでなく、様々な素材で煮出した感があるので
例えるなら家系のスープに似ているかなと思いました。
っていうかこのスープマジ美味いです。
麺は太めのストレートタイプ
太めにしたからかもしれませんが、食べていてますます家系ラーメンを食べている感覚になります。
とはいえ、家系でここまでドスンと濃厚なスープに出会うことも稀でして、そういう意味では家系ではないのだなぁと思います。
そして玉ねぎがスープの熱で生の辛みが飛び、甘さが強調され、
シャクシャクとした適度な歯ざわりもあって秀逸な具というか薬味になっております。
ごちそうさまでした。
今回の話でたまには限定から入るのありかなって思った方は
是非グッドボタンをポチッと押していただけると、中の人のブログ更新のモチベーションアップに繋がりますんので
よろしくお願い致します。
それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See You!
ラーメンの食べに行ったらそのお店の右端(もしくは左端)から食べるのが良い
なんてことを信じてましたが、そんなことはない。好きに食べるのがお勧めです。
さて今回のお店は?
こちらです。
武蔵小杉からも歩いて行けます。
あとこのお店、通し営業なのも魅力です(2020年3月時点)
定期的に限定メニューがあるはず。
今回は濃厚イカそばをこってりで太麺で優勝したいと思います。
入ってすぐ張り紙に限定メニューが書いてあることがあります。券売機の横だと思います。
太麺は茹で時間が長めなので途中抜かされることもありますが気にしない。
チャーシューは低温調理のように見えます。
そしてメンマ、カイワレ、刻んだ玉ねぎ、海苔1枚です。
個人的にはこのチャーシューにスープをかけて程よく火を通してから食べるタイプです。
スープは最初の一口目は確かにイカだとわかる風味を感じます。
(ピントが奥に合いました)
二口目以降は濃厚で美味しいスープという印象。これはイカだけでなく、様々な素材で煮出した感があるので
例えるなら家系のスープに似ているかなと思いました。
っていうかこのスープマジ美味いです。
麺は太めのストレートタイプ
太めにしたからかもしれませんが、食べていてますます家系ラーメンを食べている感覚になります。
とはいえ、家系でここまでドスンと濃厚なスープに出会うことも稀でして、そういう意味では家系ではないのだなぁと思います。
そして玉ねぎがスープの熱で生の辛みが飛び、甘さが強調され、
シャクシャクとした適度な歯ざわりもあって秀逸な具というか薬味になっております。
ごちそうさまでした。
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それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See You!