ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

茂木(雲呑麺)@三軒茶屋に行きました。

2020年10月18日 20時00分38秒 | ラーメン 23区
今回はパンパンのワンタンについてやっていきたいと思います。


ワンタンは具を少なくして皮の食感を楽しむタイプと


具をパンパンにして食べ応えを楽しむタイプがあります。


皆さんはどちらのタイプが好きでしょうか。


私はどちらも好きです。それだと話が前に進まないので今回は具がパンパンに詰まったワンタンを食べに行きましょう。



今回のお店はこちらです。


名店です。界隈でもハイスペックなお店。



雲呑麺です。


ワンタンだけだと思った方、そうじゃ無い。こちらのワンタンメンは


他のお店なら「特製チャーシュー」という冠がついたっておかしく無いと思います。



スープの熱で脂がジューシーはチャーシューやたっぷりの青ネギ、そしてワンタン


このワンタンが皮の中に肉がたっぷり詰まっています。



スープが美味しい


具の豪華さに目がいきがちですが、濃厚だけど脂やニンニクのような直接味覚に訴えかけるのではなく


しっかりと煮出した旨みがこの美味しさを演出しております。



麺は細めのやや縮れタイプ


食べ始めは麺の食感、食べ進めるほどにスープの熱で馴染んできて食べるほどに美味しくなります。



このワンタンが5個乗ります。


5個もあるんだから1個頂戴という方、それはダメ。このワンタンは一人で食べ切りたいのです。



ごちそうさまでした。


今回の話を読んで、ワンタン食べたい!


って思った方は是非グッドボタンを押して高評価をよろしくお願い致します。


それじゃ今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See You Next Time!
コメント
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