今回は夏の思い出について考えてみました。
今年の夏も暑かった。長梅雨で今年は涼しい夏だなぁと思っていたら
梅雨明けと共に夏が本気を出してきた。そんな気がしたあの夏の日
今回のお店はこちらです。
かつて「つし馬」と呼ばれていたあの頃を懐かしく思いつつ
(違ったらごめんなさい)
田中そば店って大増殖してたのねって、美味しい味が色々なところで食べられることはイイことだ。うんイイことだ。
クリアなスープに浮かぶチャーシューは3枚
キンキンに冷えたスープなのでチャーシューの脂は固まり気味
外は灼熱。自分の中に備蓄した熱でチャーシューの脂を溶かしている気がしました。
シッカリとした旨みにシッカリとした塩加減。スープだけで十分美味しいと感じます。
だけど人はそれだけで満足するほど融通はきかないものです。
平打ちやや太めのストレートタイプの麺に絡むと麺の旨みを引き出しています。
これ夏だけでなく冬でも食べたくなる美味しさです。
日本そばは冬でも冷たいメニューはありますが、中華そばではあまり見られません。
是非置いて欲しいなぁと思いますが、手間もかかるから客足が鈍るせめて夏場だけでもってところだとも思います。
ごちそうさまでした。
今回の話を見て今年の夏は冷やしを食べたなぁと思った方は
グッドボタンを押して高評価をお願い致します。
それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See You!
今年の夏も暑かった。長梅雨で今年は涼しい夏だなぁと思っていたら
梅雨明けと共に夏が本気を出してきた。そんな気がしたあの夏の日
今回のお店はこちらです。
かつて「つし馬」と呼ばれていたあの頃を懐かしく思いつつ
(違ったらごめんなさい)
田中そば店って大増殖してたのねって、美味しい味が色々なところで食べられることはイイことだ。うんイイことだ。
クリアなスープに浮かぶチャーシューは3枚
キンキンに冷えたスープなのでチャーシューの脂は固まり気味
外は灼熱。自分の中に備蓄した熱でチャーシューの脂を溶かしている気がしました。
シッカリとした旨みにシッカリとした塩加減。スープだけで十分美味しいと感じます。
だけど人はそれだけで満足するほど融通はきかないものです。
平打ちやや太めのストレートタイプの麺に絡むと麺の旨みを引き出しています。
これ夏だけでなく冬でも食べたくなる美味しさです。
日本そばは冬でも冷たいメニューはありますが、中華そばではあまり見られません。
是非置いて欲しいなぁと思いますが、手間もかかるから客足が鈍るせめて夏場だけでもってところだとも思います。
ごちそうさまでした。
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それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See You!