ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

鶏と魚だしのつけめん哲@溝の口(濃厚つけめん)に行きました。

2020年12月13日 16時20分23秒 | ラーメン 神奈川県
今回は店舗限定についてやっていきたいと思います。
(期間限定かもしれませんので、先にあげます)


スーパーレア(SR)的な存在、それが店舗限定


地元だったり、勤務先だったり、縁や所縁(ゆかり)があれば行きやすいですが


それだけの為に行くのはなかなか難しい気がします。



今回のお店はこちらです。


改装してからは初か?



水と豚のみで10時間以上炊き出したパワフルスープとTETSU史上もっとも太い極太麺を使用


って書いてありました(ちょっと要約)


当ブログはこういう情報は出来る限りお店公式情報(店内表記等)を参考に書いております。



野菜はマシかマシマシを選べます。今回はマシ


個人的な想いですが、マシやマシマシは亜流な気がします。ヤサイと言えばヤサイ大盛りが必然だったあの時代は


マシやマシマシはインスパイア的なお店だけでやっていればイイので、本流の二郎で言うのはちょっと、、、と思ってたりします。



麺は確かに極太です。そしてただ太いだけでないそんな質感が見ていて感じ取れます。


なお、こちらの麺はつけ麺メニューにのみ通用する特盛でございます。



シッカリ太い麺なのでつけダレにシッカリ沈めてグルングルンに絡ませて食べますと


これが実に美味しいのです。太麺なのでつけダレを絡めすぎず適度なコーティングだから美味しい


これが細麺だと絡みすぎて旨みが強いスープに負けてしまう気がします。


なのでこの麺とつけダレのバランスはとてもイイ、そしてこの組み合わせ実にイイ



茹でモヤシに乗る背脂チャッチャが甘みと脂質の滑らかさで食べやすく、そして美味しいです。


このメニューグランドメニューに昇格しないかなぁと期待してしまうほど完成度が高いです。



ごちそうさまでした。とはいえつけダレまで完食はちょっと厳しいかな


今回の話を読んで、濃厚なつけ麺を食べみたいと思った方は、是非グッドボタンを押して高評価をお願い致します。


また、皆さんが好きな店舗限定メニューがあったら、コメント欄に記載してください。


それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See You!
コメント
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