今回はライス割についてやっていきたいと思います。
油そばは低カロリー
なぜならスープが無いから
ということは、いつもより沢山食べても大丈夫(?)
ということです。
今回のお店はこちらです。
油そば専門店です。
まぜそばとは違う油そば
違いについてはまた別の機会に
辛い油そばということですが、見た目には辛そうに見えません。
でも、辛いです。辛さに弱い(私みたいな)人はタオルを持って行きましょう。
そしてライス。今回は麺と同じぐらい重要な存在です。
まずは酢3回し
ラー油1回し
そして混ぜます。油そばはこの酢とラー油のバランスを自分好みに整えることが出来ます。
混ぜるとラー油とは異なる辛みが刺激的です。
辛みが食欲をそそります。そして麺の旨みを引き出してくれて、食べるほどに食欲が出るような気がします。
うん。麺量を大にしたことは正解です。
そして辛さが強いかなぁって思ったら酢を加えると、味が穏やかになるのでオススメです。
油そばオンザライス
ライスのピュアな味わいに油そばの旨みが絶妙に合います。
またライスと麺の炭水化物の大人しいはずの美味しさが妙に暴力的になるから不思議です。
麺量が大なので卓上のマヨネーズによるハイカロリアスな食べ方
辛さを包み込むマヨネーズの優しさに包まれる美味しさ
いきなりマヨネーズではなく、後半からマヨネーズの方が味の変化を楽しむことが出来るのでオススメです。
そしてライス割
つけ麺のスープ割にヒントを得た油そばの残った旨みを余すことなく味わう方法
大切なことは必ず食べきること。美味しさ最後まで。
残すのはNGだと私は思うのである程度の大食漢、または腹減り具合が必要です。
また、つけ麺のつけダレをライスで割るライス割もありますが、それもまた別の機会に
ごちそうさまでした。
今回の話を読んで、油そばとライスの組み合わせを試したくなったら
是非、グッドボタンをポチっと押して高評価をお願い致します。
また、皆さんの油そばの楽しみ方があればコメント欄にメッセージを添えてください。
それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See You!
油そばは低カロリー
なぜならスープが無いから
ということは、いつもより沢山食べても大丈夫(?)
ということです。
今回のお店はこちらです。
油そば専門店です。
まぜそばとは違う油そば
違いについてはまた別の機会に
辛い油そばということですが、見た目には辛そうに見えません。
でも、辛いです。辛さに弱い(私みたいな)人はタオルを持って行きましょう。
そしてライス。今回は麺と同じぐらい重要な存在です。
まずは酢3回し
ラー油1回し
そして混ぜます。油そばはこの酢とラー油のバランスを自分好みに整えることが出来ます。
混ぜるとラー油とは異なる辛みが刺激的です。
辛みが食欲をそそります。そして麺の旨みを引き出してくれて、食べるほどに食欲が出るような気がします。
うん。麺量を大にしたことは正解です。
そして辛さが強いかなぁって思ったら酢を加えると、味が穏やかになるのでオススメです。
油そばオンザライス
ライスのピュアな味わいに油そばの旨みが絶妙に合います。
またライスと麺の炭水化物の大人しいはずの美味しさが妙に暴力的になるから不思議です。
麺量が大なので卓上のマヨネーズによるハイカロリアスな食べ方
辛さを包み込むマヨネーズの優しさに包まれる美味しさ
いきなりマヨネーズではなく、後半からマヨネーズの方が味の変化を楽しむことが出来るのでオススメです。
そしてライス割
つけ麺のスープ割にヒントを得た油そばの残った旨みを余すことなく味わう方法
大切なことは必ず食べきること。美味しさ最後まで。
残すのはNGだと私は思うのである程度の大食漢、または腹減り具合が必要です。
また、つけ麺のつけダレをライスで割るライス割もありますが、それもまた別の機会に
ごちそうさまでした。
今回の話を読んで、油そばとライスの組み合わせを試したくなったら
是非、グッドボタンをポチっと押して高評価をお願い致します。
また、皆さんの油そばの楽しみ方があればコメント欄にメッセージを添えてください。
それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See You!