今回はだんだんめんについてやっていきたいと思います。
タンタン麺じゃないのか?
そうなんです。だんだんめんなのです。
想像の通りのタンタン麺ではありますが、このお店ではだんだんめんなのです。
少し違うのは芝麻醤(ゴマペースト)は控えめ(かあまり使っていない)と思われるので
ゴマの濃厚さやクリーミさよりは辛みと酸味のスッキリとした味わいが特徴です。
今回のお店はこちらです。
ぱいこうとはパーコーのこと
これが1枚乗ることでご飯へのオカズにはピッタリになります。
個人的にはこのお店はチャーシューよりかパーコー、ちーすいという蒸し鶏もオススメです。
ぱいこうに染みるスープなのか、スープに移るぱいこうのコクか
コクうまスッキリ!
矛盾した表現かもしれませんが、味わえばわかるこの感覚
ゴマのコク、ぱいこうの旨み、辛みと酸味が後味を軽くさせるのです。
細麺によく合います!!
ダイエットなんて忘れよう!食べてる時ぐらい!
って思います。
こちらがサービス(無料)のライスです。
卓上の漬物は周りが引かない程度に盛りましょう。
今回のマイメンドンブリがこちらです。
ぱいこうの旨みをご飯と共に
スープをレンゲ1杯程度かけるとなお美味い!
隠れてない隠れて逸品
それが焼売です。餃子より安い。
醤油と辛子で食べるのが良い(あくまで個人の感想です)
ごちそうさまでした。
今回の話を読んで「だんだんめん」懐かしい!
と思った方は是非とも高評価(グッドボタン)としていただけるとブログ更新のモチベーションがアップするので
よろしくお願い致します!!
それじゃ今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See You!
タンタン麺じゃないのか?
そうなんです。だんだんめんなのです。
想像の通りのタンタン麺ではありますが、このお店ではだんだんめんなのです。
少し違うのは芝麻醤(ゴマペースト)は控えめ(かあまり使っていない)と思われるので
ゴマの濃厚さやクリーミさよりは辛みと酸味のスッキリとした味わいが特徴です。
今回のお店はこちらです。
ぱいこうとはパーコーのこと
これが1枚乗ることでご飯へのオカズにはピッタリになります。
個人的にはこのお店はチャーシューよりかパーコー、ちーすいという蒸し鶏もオススメです。
ぱいこうに染みるスープなのか、スープに移るぱいこうのコクか
コクうまスッキリ!
矛盾した表現かもしれませんが、味わえばわかるこの感覚
ゴマのコク、ぱいこうの旨み、辛みと酸味が後味を軽くさせるのです。
細麺によく合います!!
ダイエットなんて忘れよう!食べてる時ぐらい!
って思います。
こちらがサービス(無料)のライスです。
卓上の漬物は周りが引かない程度に盛りましょう。
今回のマイメンドンブリがこちらです。
ぱいこうの旨みをご飯と共に
スープをレンゲ1杯程度かけるとなお美味い!
隠れてない隠れて逸品
それが焼売です。餃子より安い。
醤油と辛子で食べるのが良い(あくまで個人の感想です)
ごちそうさまでした。
今回の話を読んで「だんだんめん」懐かしい!
と思った方は是非とも高評価(グッドボタン)としていただけるとブログ更新のモチベーションがアップするので
よろしくお願い致します!!
それじゃ今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See You!