ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

支那麺はしご(ぱいこうだんだんめん+焼売)を食べました。

2020年09月08日 18時07分12秒 | ラーメン 23区
今回はだんだんめんについてやっていきたいと思います。


タンタン麺じゃないのか?


そうなんです。だんだんめんなのです。


想像の通りのタンタン麺ではありますが、このお店ではだんだんめんなのです。


少し違うのは芝麻醤(ゴマペースト)は控えめ(かあまり使っていない)と思われるので


ゴマの濃厚さやクリーミさよりは辛みと酸味のスッキリとした味わいが特徴です。



今回のお店はこちらです。



ぱいこうとはパーコーのこと


これが1枚乗ることでご飯へのオカズにはピッタリになります。


個人的にはこのお店はチャーシューよりかパーコー、ちーすいという蒸し鶏もオススメです。



ぱいこうに染みるスープなのか、スープに移るぱいこうのコクか



コクうまスッキリ!


矛盾した表現かもしれませんが、味わえばわかるこの感覚


ゴマのコク、ぱいこうの旨み、辛みと酸味が後味を軽くさせるのです。



細麺によく合います!!


ダイエットなんて忘れよう!食べてる時ぐらい!


って思います。



こちらがサービス(無料)のライスです。


卓上の漬物は周りが引かない程度に盛りましょう。



今回のマイメンドンブリがこちらです。


ぱいこうの旨みをご飯と共に


スープをレンゲ1杯程度かけるとなお美味い!



隠れてない隠れて逸品


それが焼売です。餃子より安い。



醤油と辛子で食べるのが良い(あくまで個人の感想です)


ごちそうさまでした。


今回の話を読んで「だんだんめん」懐かしい!


と思った方は是非とも高評価(グッドボタン)としていただけるとブログ更新のモチベーションがアップするので


よろしくお願い致します!!


それじゃ今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See You!

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