2021年1月8日から緊急事態宣言発令に伴い飲食店は夜8時(20時)までの営業となっている場合があります。あらかじめご了承ください。
今回は「味噌も美味しい」についてやっていきたいと思います。
先日タンメンを食べた後にふと
味噌ラーメンも美味しいんだよなぁと
日高屋のタンメンと同じ麺を使う味噌ラーメン。炒め野菜のコクがスープに溶け込んでいる点もタンメンと似ています。
しかし決定的に違うのは塩ベースか味噌ベース
今回のお店はこちらです。安心の24時間営業
(訪問時は2021年1月1日です)
味噌ラーメンにやきとり丼をプラスするセットメニューです。
日高屋のやきとりは妙にクセになります。ホテイのやきとりみたいな美味しさです。
家庭では難しいハイカロリーな火加減なので、モヤシがシャキシャキと炒まっています。
スープに炒め野菜のコクが移ると同時に味噌の旨みがモヤシに染みてWinWinの関係になります。
そしてスープは熱々で食べ始めは火傷に気をつけてください。またこの熱々は最後まで続くのも魅力です。
麺は平打ち縮れのやや細めのタイプ。麺の縮れがスープを絡めて美味しいです。
麺を噛むとクチの中から鼻にかけて麺の香りがフワッと抜けるのがまた美味しいです。
余談ですが卓上の七味(一味?)を振りかけるのが個人的にオススメです。
改めてやきとり丼です。焼きというより「煮」という感じもしますが
それで良く、それが良いと思います。
ごちそうさまでした。
今回の話を読んで、味噌ラーメンも食べたくなった方は是非ともグッドボタンを押して高評価をお願い致します。
それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See You!
今回は「味噌も美味しい」についてやっていきたいと思います。
先日タンメンを食べた後にふと
味噌ラーメンも美味しいんだよなぁと
日高屋のタンメンと同じ麺を使う味噌ラーメン。炒め野菜のコクがスープに溶け込んでいる点もタンメンと似ています。
しかし決定的に違うのは塩ベースか味噌ベース
今回のお店はこちらです。安心の24時間営業
(訪問時は2021年1月1日です)
味噌ラーメンにやきとり丼をプラスするセットメニューです。
日高屋のやきとりは妙にクセになります。ホテイのやきとりみたいな美味しさです。
家庭では難しいハイカロリーな火加減なので、モヤシがシャキシャキと炒まっています。
スープに炒め野菜のコクが移ると同時に味噌の旨みがモヤシに染みてWinWinの関係になります。
そしてスープは熱々で食べ始めは火傷に気をつけてください。またこの熱々は最後まで続くのも魅力です。
麺は平打ち縮れのやや細めのタイプ。麺の縮れがスープを絡めて美味しいです。
麺を噛むとクチの中から鼻にかけて麺の香りがフワッと抜けるのがまた美味しいです。
余談ですが卓上の七味(一味?)を振りかけるのが個人的にオススメです。
改めてやきとり丼です。焼きというより「煮」という感じもしますが
それで良く、それが良いと思います。
ごちそうさまでした。
今回の話を読んで、味噌ラーメンも食べたくなった方は是非ともグッドボタンを押して高評価をお願い致します。
それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See You!