ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

びぎ屋@学芸大学に行きました(8月17日)。

2012年08月17日 16時34分22秒 | ラーメン 23区
え~


たにぐちです。


今日は学芸大学に来ています。


先日通りましてそのときに、あー行かないとと思ったお店があるんです。


では早速行きましょう。

びぎ屋です。


ごめんくださ~い /・_・ヾ\


券売機をポチッと押して



これこれ昼限定のご飯です。


楽しみですねぇ~



とてもキレイですねぇ~


では早速スープからいただきましょう

ずずぅ。。。


あぁ~


滋味深い醤油とこれは昆布かなぁ和の味ですが、物足りなさがないです。


もう1口いただいちゃおう(^^


気持ちトロミを感じます。ユズの風味は穏やかです。


続いて麺をいただきます。

ずずず。。。


ウマイ!~~~\(゜▽゜*)!!


麺は平打ちのやや太めのストレートタイプです。口の中で弾むような心地良い食感に


ウマミあるスープが絡むこと、不思議と麺の味が際立つように感じます。


これは美味しいですねぇ~(゜∀゜*)



鶏チャーシューはウマミが染みこんでシットリとした身と大好きな皮が


美味しいですねぇ~


これでご飯も美味しいだろうなぁ~



茎ワカメが美味しいです。チャーシューと共に


食べ進めるほどにスープにウマミをプラスするような役割に感じます。


この茎ワカメはイイですねぇ~



ユズ皮のフレッシュな香気に



ユズアイスブロックの甘い香りとが


食欲をさらに刺激するようで



岩海苔がユズとは異なる香りを加えてアクセントとなります。



ユズコショウもウマイです(^^


いやぁこの麺は美味しいなぁ~



味玉は黄身が流れ出そうな半熟です。


ウン。美味しいですねぇ~



今日の平日ランチご飯です。


最初、味濃いのかな?って思ったんですね。



そんなことないです。


ご飯を食べさせるちょうどイイ塩加減にウマミ十分。


シイタケの味と食感はプラス要素で美味しいです。


ごちそうさまでした。ではまた。

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