今回は旨みの塩について、やっていきたいと思います。
今回のお店はこちら
個人的に好きなお店なんですが、ブログで書くとあまり人気がないような気がします。
なんでだろう?
塩らぁ麺のわんたん入りです。
しばらく来てなかったのですが、トッピングとして加わったのかもしれません。
ちなみに担々麺もあったのですが、売り切れていました。
またお店に行く楽しみが増えるというものです。
チャーシューは鶏と豚の2種類。穂先メンマ。青ネギに刻み紫タマネギ。そしてわんたんです。
個人的には低温調理系チャーシューはスープに沈めてから食べています。
スープは甘みにも似た旨みがシッカリしています。それでいて後味がスッキリしているので
いかにも塩味という感じの美味しさです。
麺は細くも太くもないやや平打ちのストレートタイプ
スープをしっかり絡めて麺の旨みを増幅させてくれます。
わんたんは肉が適度に入っているので具の美味しさと皮のツルッとした食感を楽しむことができます。
そして青ネギもよく合いました。
ごちそうさまでした。
今回の話を読んで、わんたんを追加したくなった方は、是非グッドボタンを押して高評価をお願い致します。
それじゃ今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See You!
今回のお店はこちら
個人的に好きなお店なんですが、ブログで書くとあまり人気がないような気がします。
なんでだろう?
塩らぁ麺のわんたん入りです。
しばらく来てなかったのですが、トッピングとして加わったのかもしれません。
ちなみに担々麺もあったのですが、売り切れていました。
またお店に行く楽しみが増えるというものです。
チャーシューは鶏と豚の2種類。穂先メンマ。青ネギに刻み紫タマネギ。そしてわんたんです。
個人的には低温調理系チャーシューはスープに沈めてから食べています。
スープは甘みにも似た旨みがシッカリしています。それでいて後味がスッキリしているので
いかにも塩味という感じの美味しさです。
麺は細くも太くもないやや平打ちのストレートタイプ
スープをしっかり絡めて麺の旨みを増幅させてくれます。
わんたんは肉が適度に入っているので具の美味しさと皮のツルッとした食感を楽しむことができます。
そして青ネギもよく合いました。
ごちそうさまでした。
今回の話を読んで、わんたんを追加したくなった方は、是非グッドボタンを押して高評価をお願い致します。
それじゃ今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See You!