今日、有楽町のイトシア4Fにある
イタリアレストラン「コルティブォーノ」で
ランチコースを頼んだ時のこと
サラダ・スープ・パスタ・飲みモノ
あとパン付き
他にハーフ&ハーフのビールを頼みました
まずビールを飲んでいたら
サラダが出てきました
で
サラダを食べていたら
スープが出てきました
で
サラダを食べ終えたと思ったら
メインのパスタまで
テーブルに…
まだスープすら食べていないのに
です
コース料理って言うのは
お客さんが食べている料理が終わってから
次の料理を出すんじゃないの?
定食じゃないんだからさぁ~
スープは冷めていき
パスタも冷たくなるしのびるし…
レジでお会計したときに
『スープも食べ終わっていないのにどうしてパスタを出すんですか?』
と聞いてみたら
『ランチタイムは忙しいので一度にお出ししています』
と平然と言い切った店員
おいおい
何が忙しいだよ
満席で外にお客さんが並んでいるならわかるよ?
6割もいなかったじゃないお客さん!
雇われ店長だろうがアルバイトだろうが
やることキチンとやれよぉ~
ベストの状態タイミングで
お客に料理を提供出来ない料理人
ベストのタイミングを
料理人に伝えられない
ウエイター&ウエイトレスってどうなの?
出来ないなら
ランチタイムにコース料理を出すな!
味は決して悪くないだけど
あんな料理の出し方されては
行く気になれない
イタリアレストラン「コルティブォーノ」で
ランチコースを頼んだ時のこと
サラダ・スープ・パスタ・飲みモノ
あとパン付き
他にハーフ&ハーフのビールを頼みました
まずビールを飲んでいたら
サラダが出てきました
で
サラダを食べていたら
スープが出てきました
で
サラダを食べ終えたと思ったら
メインのパスタまで
テーブルに…
まだスープすら食べていないのに
です
コース料理って言うのは
お客さんが食べている料理が終わってから
次の料理を出すんじゃないの?
定食じゃないんだからさぁ~
スープは冷めていき
パスタも冷たくなるしのびるし…
レジでお会計したときに
『スープも食べ終わっていないのにどうしてパスタを出すんですか?』
と聞いてみたら
『ランチタイムは忙しいので一度にお出ししています』
と平然と言い切った店員
おいおい
何が忙しいだよ
満席で外にお客さんが並んでいるならわかるよ?
6割もいなかったじゃないお客さん!
雇われ店長だろうがアルバイトだろうが
やることキチンとやれよぉ~
ベストの状態タイミングで
お客に料理を提供出来ない料理人
ベストのタイミングを
料理人に伝えられない
ウエイター&ウエイトレスってどうなの?
出来ないなら
ランチタイムにコース料理を出すな!
味は決して悪くないだけど
あんな料理の出し方されては
行く気になれない