ほんとうにおいしい生地でつくるドーナツレシピ77
朝日新聞出版 アップルミンツ発行 / 佐藤ひろ子
~紹介~
今、子供から大人まで大人気のドーナツ。
本書は生地別(クッキー生地、ケーキ生地、イースト生地、ベニエ、メルベイユなど)に
おうちで簡単に作れる77レシピをバリエーション豊かに紹介。
さまざまな生地の食感の違いだけでなく
揚げないドーナツ、豆腐生地を使ったヘルシードーナツまで
楽しんでいただけます。
誰でも基本の生地をきちんとマスターすることで、
美味しく、美しいドーナツが 失敗なくできるようになります。

本日
従姉妹のレシピ本が発売されました
Madeleineというお菓子工房を営んでおります
お菓子作りには
才能もなく興味も関心もない小生が
宣伝しても説得力に欠けますが…
お母さんが作った手作りお菓子
ときに
粉にまみれながら
お母さんと一緒に作った楽しい思い出
そんな懐かしい光景が
浮かんでくる優しいお菓子を作ってくれるのが
小生の従姉妹・その人です
生き方とか人生観が
非常にクリアな人なんですぉ~
同じ血族とは思えん!


本を購入して頂けるやもしれぬ
皆様へ
p18の16・17共通レシピ
×薄力粉180g→○薄力粉150gです。
あと、p27のポイントのところは、
牛乳ではなくて豆乳です。
お手数ですが、訂正お願いいたします。
だそうです
朝日新聞出版 アップルミンツ発行 / 佐藤ひろ子
~紹介~
今、子供から大人まで大人気のドーナツ。
本書は生地別(クッキー生地、ケーキ生地、イースト生地、ベニエ、メルベイユなど)に
おうちで簡単に作れる77レシピをバリエーション豊かに紹介。
さまざまな生地の食感の違いだけでなく
揚げないドーナツ、豆腐生地を使ったヘルシードーナツまで
楽しんでいただけます。
誰でも基本の生地をきちんとマスターすることで、
美味しく、美しいドーナツが 失敗なくできるようになります。

本日
従姉妹のレシピ本が発売されました
Madeleineというお菓子工房を営んでおります
お菓子作りには
才能もなく興味も関心もない小生が
宣伝しても説得力に欠けますが…
お母さんが作った手作りお菓子
ときに
粉にまみれながら
お母さんと一緒に作った楽しい思い出
そんな懐かしい光景が
浮かんでくる優しいお菓子を作ってくれるのが
小生の従姉妹・その人です
生き方とか人生観が
非常にクリアな人なんですぉ~
同じ血族とは思えん!


本を購入して頂けるやもしれぬ
皆様へ
p18の16・17共通レシピ
×薄力粉180g→○薄力粉150gです。
あと、p27のポイントのところは、
牛乳ではなくて豆乳です。
お手数ですが、訂正お願いいたします。
だそうです
