漢方談話 (埼玉県日高市にあります漢方専門薬局 環のブログです)

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ヒプノセラピーはじまりました  揚げ餅大根汁

2014-01-09 22:58:13 | 春の野菜料理
今日からヒプノセラピーも始まりました♪

記念すべき2014年一番最初のお客様からのご感想を
ご承諾を得て、掲載させていただきます

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今日も楽しく深い時間をありがとうございました!!!
思いがけないイメージが出てきて、でも腑に落ちる不思議な面白さが、ヒプノセラピーの醍醐味ですね。

(後略)

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ご感想、ありがとうございます。

今日はご自身の体と対話するヒプノセラピーでした。

体のことについては、うちが漢方薬局ということもあり、
私のヒプノセラピーの中では、一番の得意分野な気がします。
と、いいますか、それがやりたくて
自分のイメージで病気を治す、体調を調えるということを広めたくて
ヒプノにはまったようなものなので、個人的に一番やりたいところともいえます。

自然治癒力を最大限に生かす!というわけです。

もちろん、過去の思い込みトラウマからの解放ということもとっても
心が癒されるので、大好きな分野ですし、

苦手の克服なども、自分が一気に成長できたような達成感があるので、
これもはずせないところでもあります。

結局ヒプノセラピーは、日常生活がよりハッピーになり、魂の成長を感じることが出来るので
どの分野も大切なんですけれどね。

今日のヒプノもまた、素晴らしかったのです。

クライアントさんが非常に右脳の開いた方でもあり、
クライアントさんの潜在意識を通して、
新しい切り口でのメッセージが私へ直接ありました。

今年はこういうヒプノセラピーになるのかぁと、個人的にも驚いたしだいです。

潜在意識からのメッセージと漢方理論の組み合わせ。

体調を調えるお手伝いに拍車がかかりそうです。

人には自分で治す力がちゃんと備わっているんですよね。
そこにエスコートするのが、ヒプノセラピー

ご自身の体調をご自身で治したいと思っている熱き思いの方、
ぜひヒプノセラピーでお待ちしております♪


さて、昨日の夕飯です。
妖精の帰りが遅くなったので、消化によいものにしました。



揚げ餅大根汁
白菜の即席漬け
もやしのナムル

ちょっと濃い目にだした昆布とかつおのだし汁に、
塩と醤油とみりんで味付けます。ここにたっぷり大根おろし。
そこに素揚げした大根を入れます。
これ、めっちゃくちゃ美味しかったんです。
みそ汁鍋がある方はぜひ、みそ汁鍋先生でやってみてください。
温度が上がり過ぎないので、とっても優しい味になります。


大根は穀類の消化を特によく助けるので、
夜遅くなっても、大根があると消化がよくなります。
そう思っているからか、私もこの揚げ餅大根汁を夜の12時に食べて
すぐに寝たのですが、朝、お腹はとってもすっきりして
やっぱり大根の力はすごいな~と思ったのでした。