(株)カプロラクタム-blog

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佐渡の魚

2016年12月05日 | Weblog
やはり島と言えば、新鮮な魚ですな。

岐阜は海がないので、海端にいくと魚を食べるのが楽しみでなりません。回転寿司チェーン店に入っても、スーパーで半額で売られている魚ですらも美味しく感じますからね(笑)ここでもスーパーを物色すると、100円200円で新鮮な刺身がどっさり売られていました。ただし醤油とワサビの小袋がない・・・お店の人に聞いて寿司用の醤油は分けてもらいましたが(笑)これからは家から持っていくかな?

真野で食べたのどぐろ御膳の一部です。大きさは分かりませんが、一度名古屋の居酒屋でのどぐろの塩焼きを頼もうとした時に1匹4000円と言われてびびってやめた覚えのある因縁の魚です(笑)それがここでは1500円で、ちゃんと小鉢に味噌汁、ご飯大盛もサービスして頂きました。安くて美味い魚がいつでも食べられるのはいいですよね。