父の日の昼下がり...
カメラを手に語らう親子。
ランチは、人気のフードコーディネーター SHIORIさんのレシピより チキンカチャトラ♪
SHIORIさんのレシピは とってもわかりやすくて親切ですが、普段料理をする方であれば ざっと目を通して あとはご自分の感覚で チキンのトマト煮込み を作れば大丈夫。生クリームで仕上げるのがポイントです。オリジナルレシピで使われているキノコは エノキタケですが、今回は ちょっぴり自己主張の強い舞茸にしてみました。うん、バッチリ
生クリームは、もう少したっぷり使ってもよかったかな...。
今夜は、初めての蕎麦屋呑み 
守谷の 田舎そば 美里 で“ゆり根鍋”って算段です。
蛍も見られるかしら...


SHIORIさんのレシピは とってもわかりやすくて親切ですが、普段料理をする方であれば ざっと目を通して あとはご自分の感覚で チキンのトマト煮込み を作れば大丈夫。生クリームで仕上げるのがポイントです。オリジナルレシピで使われているキノコは エノキタケですが、今回は ちょっぴり自己主張の強い舞茸にしてみました。うん、バッチリ

生クリームは、もう少したっぷり使ってもよかったかな...。


守谷の 田舎そば 美里 で“ゆり根鍋”って算段です。
蛍も見られるかしら...
