麺屋 宗 sou@新宿区

16日分です

とらさん6月号に載にっていた、麺屋 へ。

デザイナー系のオシャレナ店内。

塩ラーメン、ポコポコ麺注文。
動物系はアッサリと上品感じで、魚介系も淡く吸い物のうな出汁みたいで全体的にかなり薄く軽い感じの舌で味わうような繊細スープ。
麺は。手打ち風のモチモチした麺。
炙りチャーシューは、塩ダレでも加えたような焼肉みたいな濃い味で肉の旨みはタップリ ありました。

ターゲットは、若い女性の感じでみたいでした。

好み度 塩4

東京都新宿区高田馬場1-4-21
03-5876-7640
11:30~15
17~23
定休日?

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中華そば ゼットン@豊島区

16日分です。

中華そば ゼットンへ。灰皿ナシ。

住宅街にあります。
開店時には10人前後の待ち、出る時も10人前後の待ち。
4番目の客でしたが、3ロットめになってしまいました。前後があります。
どこかの有名店で修行された方のお店みたいです。
厨房を見ますと、つけ汁用のスープと中華そば用の2種類の寸胴があります。

メニュー表みますとオススメは、つけ麺みたいでしたが、中華そば650円注文。


程よい動物系濃度に、魚風味はスープの中でじんわりと溶け込んでいるような感じに出ていて、バランス重視型のスープ。
表面にはチー油が多めに入って甘さがあり、コクも+。
麺は、自家製麺でやや柔らかめのでネットリした食感でした。

味的には、「武蔵」と「もちもちの木」を足した様な感じでしたが。

好み度 中華そば5

東京都豊島区西池袋2-9-7
03-3981-5011
営業時間11:30~15
定休日?

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晴レル屋@大府市

15日分です。

晴レル屋へ、禁煙店。

つけ麺・トッピングでチャーシューをトッピング。

濃厚な豚骨ベースの旨みにトロミがあり、少しのミルキー感に魚介の効いたパンチある
つけ汁。動物系が重視で、タレはやや控えでもありました。
麺は、熟成された加水率多めで、スープを吸ってくる麺とバランスが良かったです。
チャーシューをトッピングしたので、肉つけ汁でも食べている感じでした。味付けは、薄味ながら肉の旨みタップリ。

〆は、ぞうすいでも美味しく頂けます。

好み度 

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