いやーやっぱりフランスの鴨で作る鴨南蛮は最高です。
この鴨の脂最高だね、、、
マグレドカナール
僕の好きな食材の一つです。
あ、ちなみに蕎麦は残念ながら手打ちじゃないけど、、、それでも出汁も美味しいしニースでわざわざ食べる価値大です!!
ニースに来たら是非鴨南蛮楽しんでもらえればと思います。
今はちょうどジビエの季節です。
青首鴨を使って鴨南蛮出したらどうなるんだろう、、、想像するだけでもワクワクします。次郎さん今度作ってください!
今年のレストランセゾンは少しジビエにも挑戦してみようと思っています。
せっかくフランスにいるんだから、フランスの素晴らしい食材をどんどんトライしてみないとなって思います。
んーこうなったらトリュフも使ってもらおう、、、
栗ご飯とトリュフなんて絶対美味しいだろうし、、、いやーこの季節は本当に食材が豊かだ、、、
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