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文化を伝えるという事、、、

いつもお世話になっているシャトーペスキエ!!

いつもここで沢山の事を学ばさせてもらっています、料理の事、ワインの事、土地の事、自然の事、、、、、

でも今回は近藤次郎さんも一緒なので、、、
皆で寿司を教えてきました!

ま、日曜日ということもあって、簡単な手巻き寿司、、、それからいくつかの握り!!

はー楽しくとても美味しかったです。

ん?

ちょっとした驚きもありました。

わさびとヴィオにエの愛称!!

これ意外といけるんですねー
びっくりでした。

是非一度試してみてください
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鴨南蛮、、、

いやーやっぱりフランスの鴨で作る鴨南蛮は最高です。
この鴨の脂最高だね、、、

マグレドカナール

僕の好きな食材の一つです。

あ、ちなみに蕎麦は残念ながら手打ちじゃないけど、、、それでも出汁も美味しいしニースでわざわざ食べる価値大です!!

ニースに来たら是非鴨南蛮楽しんでもらえればと思います。

今はちょうどジビエの季節です。
青首鴨を使って鴨南蛮出したらどうなるんだろう、、、想像するだけでもワクワクします。次郎さん今度作ってください!

今年のレストランセゾンは少しジビエにも挑戦してみようと思っています。

せっかくフランスにいるんだから、フランスの素晴らしい食材をどんどんトライしてみないとなって思います。

んーこうなったらトリュフも使ってもらおう、、、

栗ご飯とトリュフなんて絶対美味しいだろうし、、、いやーこの季節は本当に食材が豊かだ、、、

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抹茶のティラミス

ニースの和食屋さんレストランセゾン、、、もう気づけば1年の月日が流れました!

http://www.saison-nice.com/blog/

少しずつだけど成長してお店の内装も素晴らしくなり、スタッフの方も落ち着いてきました。

お料理の方も、、、少しずつ変化をしていてお店のスペシャリテと言えるものも少しずつだけどできてきたような感じがします。

さて、ニースと言えばイタリアのすぐとなり、ニースの街ではティラミスが良くレストランで出てきます。
レストランセゾンではオリジナルティラミスを作っていて、、、

とても大人気なようです。

で、何のティラミスかと言えば、、、

抹茶!!

日本とイタリアの融合です。
ま、良く日本でも作られてると思いますが、、、

ニースでも大人気です!

少しずつだけど日本の伝統と文化を伝えていければと思っています。
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