今週のランチメニュー
最近超気愛入れまくりのランチメニュー
今年はスタッフの経験も考えて、ジビエを沢山取り入れたメニューを用意しています。
まー絶対お得!
損はさせませんよーって、、、、商売根性!!
だって前菜、メイン、デザートで25ユーロ!
こんな贅沢他ではないはず、、、
ま、日本では難しいだろうな、、、フランスだからできるメニュー
しかも今は円高、、、ニースに来たら是非味見していって欲しいです。
そ、、で、今週のメニューは
Navets
etuvés, coulis de ses feuilles au gingembre, jambon de noir de "Bigorre"
蕪
のエチュベ、葉っぱのクーリのショウガ風味、ビゴール産の生ハム
Canard Col vert
en pithivier, sauce au sang, mousseline de céleri rave
青首鴨
ピチヴィエ仕立て、血のソース、根セロリのムースリーヌ
お菓子のピチヴィエのように、、、青首鴨のパテをパイで包んでるんですよね!!
そしてアーモンドで香り付けしています。
伝統的なお菓子をちょっと料理にしています。
Topinambours
en tartelette au chocolat noir"Jivara"
菊イモ
タルトレット仕立て、”ジバラ”チョコレートクリーム添え
これはねー絶妙!!
野菜がこんな味になるんだって、、、皆びっくりしてくれるんですよね!!
ワインの方は、、、
Les vins blancs 白ワインに
2007 Bouzeron Domaine Faivrey
Vin rouge 赤ワインに僕の大好きな、、、ブリュモンのワイン
2008 Madiran Torus A.Brumont
Vin doux naturel デザートワインに
N.V Maury 15d'âge Mas Amiel
をご用意しています。
ニースは少し寒くなってきましたが、、、お昼は相変わらず日差しが強く気持ちよいです。
ぜひぜひ、、、冬のニースも遊びにきてください
今年はスタッフの経験も考えて、ジビエを沢山取り入れたメニューを用意しています。
まー絶対お得!
損はさせませんよーって、、、、商売根性!!
だって前菜、メイン、デザートで25ユーロ!
こんな贅沢他ではないはず、、、
ま、日本では難しいだろうな、、、フランスだからできるメニュー
しかも今は円高、、、ニースに来たら是非味見していって欲しいです。
そ、、で、今週のメニューは
Navets
etuvés, coulis de ses feuilles au gingembre, jambon de noir de "Bigorre"
蕪
のエチュベ、葉っぱのクーリのショウガ風味、ビゴール産の生ハム
Canard Col vert
en pithivier, sauce au sang, mousseline de céleri rave
青首鴨
ピチヴィエ仕立て、血のソース、根セロリのムースリーヌ
お菓子のピチヴィエのように、、、青首鴨のパテをパイで包んでるんですよね!!
そしてアーモンドで香り付けしています。
伝統的なお菓子をちょっと料理にしています。
Topinambours
en tartelette au chocolat noir"Jivara"
菊イモ
タルトレット仕立て、”ジバラ”チョコレートクリーム添え
これはねー絶妙!!
野菜がこんな味になるんだって、、、皆びっくりしてくれるんですよね!!
ワインの方は、、、
Les vins blancs 白ワインに
2007 Bouzeron Domaine Faivrey
Vin rouge 赤ワインに僕の大好きな、、、ブリュモンのワイン
2008 Madiran Torus A.Brumont
Vin doux naturel デザートワインに
N.V Maury 15d'âge Mas Amiel
をご用意しています。
ニースは少し寒くなってきましたが、、、お昼は相変わらず日差しが強く気持ちよいです。
ぜひぜひ、、、冬のニースも遊びにきてください