刺付きアーティーチョーク!!
寒くなってくると出てくるのがこれ、、、この刺付きのアーティーチョーク!!
生で食べても美味しいんですよね
って言うか、生で食べないともったいないような気がします。
11月になって、いろんな食材が出てきたような気がします。
幸せですね、、、
たぶんだけど、この時期が一番豊かな食材の季節なような気がします。
ニースに住んでもう8年だけど、、、この季節が一番ワクワクできるかも!!
料理って楽しいですね
そんな言葉を言いたくなる季節です。
是非ニースまでこの秋冬の味覚を楽しみにきてください、、、お待ちしております。
もう少しすればもうプロヴァンスのアスパラガスも出てくるはず、、、いやー楽しみ楽しみ
その後は黒トリュフかな?
それにしても贅沢な土地だよなーニースって!
あまり知られてないかもしれないけど、、、、
ちなみにこの刺付きアーティーチョーク、僕の店では来週はランチメニューでリゾットで登場します!!
シンプルに野生のロケットとその花と、パルメザンチーズであえるだけです。
自然の恵みに乾杯!!
生で食べても美味しいんですよね
って言うか、生で食べないともったいないような気がします。
11月になって、いろんな食材が出てきたような気がします。
幸せですね、、、
たぶんだけど、この時期が一番豊かな食材の季節なような気がします。
ニースに住んでもう8年だけど、、、この季節が一番ワクワクできるかも!!
料理って楽しいですね
そんな言葉を言いたくなる季節です。
是非ニースまでこの秋冬の味覚を楽しみにきてください、、、お待ちしております。
もう少しすればもうプロヴァンスのアスパラガスも出てくるはず、、、いやー楽しみ楽しみ
その後は黒トリュフかな?
それにしても贅沢な土地だよなーニースって!
あまり知られてないかもしれないけど、、、、
ちなみにこの刺付きアーティーチョーク、僕の店では来週はランチメニューでリゾットで登場します!!
シンプルに野生のロケットとその花と、パルメザンチーズであえるだけです。
自然の恵みに乾杯!!