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たべたべ会!!

僕の師匠である酒井シェフとのコラボイベントたべたべ会!!
食べる事、飲むことを愛する方達との食事会です。

前回は師匠から引き継いだ料理をテーマにした料理を用意しましたが、今回はヴァカンス前の6月末のニース料理をご提供できればと思っています。
南仏の料理とワイン、こちらを皆様に楽しんで頂ければと思っています。
http://shoku-bunka.com/tabetabekai/index.php

南仏の素晴らしい文化を皆様にお伝えできればと思っています。
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久々の日韓戦!!

いつ以来だろー日韓戦を観に行ったのは、、、

日本代表の試合は先輩の久保竜彦のお陰で結構の試合数を観に行ったことがあるのですが、本日はw keisukeの本田君のワールドカップ日本代表選出もあり、久しぶりに埼玉スタジアム2002まで観戦に行ってきました。

まずは、、、不便(笑)
いやー東京からだと不便だし、帰宅するのが大変、、、これはちょっとびっくり

試合内容に関しては、、、それにしても韓国選手のフィジカルの成長がびっくり、走攻守全てに置いて日本の上!!
特に身体の部分に置いては、、、これはもう以前とは比べ物ならない差を感じました。

ほとんどの選手が韓国以外の国外でプレーしている選手で、これはもう自分たちの肌での経験を活かしているとしか言いようがないですよ!!

日本も早く代表のリザーブの全員が海外でプレーをしてもっとたくましくなって欲しいなと思い
僕自身もサポートを出来るのであればもっと日本人選手を海外にでる際は応援をしてあげれればと改めて思いました。
来年度こそはニースに日本人選手の移籍目指したいです。

それから海外で成功することができずに日本に戻ってきてJリーグに入り、そしてそこそこの結果を出しているから、世界の国と戦う代表にいる事自体がやはり問題でもあります!!

こういう選手が代表に選ばれている自体がまだ日本のレベルなのでしょうか?
ま、これが今の日本の現実なのでしょうか?

やはり海外のクラブで当たり前にレギュラーとして活躍できなければ、代表の試合で勝てる訳がないんです!こんなシンプルな事がわからないのかなって思います。
ま、でもそれが今の現実と受け止めて、、、しっかり考えて行ってもらえればと思います。

人は改善をし成長をするから素晴らしいんです。昨晩の試合を反省しこれからしっかり改善をして頂ければと思いました。

試合後は同じ事務所にいる本田圭佑君とw keisuke対談、、、久しぶりに会い、彼の考え方とか姿勢に触れる事ができとてもよい刺激を受ける事ができました。
また僕自身も彼に自分の海外での経験、日本社会での経験などを伝えてお互いとても良い刺激になったと思いました。

同じく世界で戦うkeisukeとしてはこれからも分野は違いますが、お互い刺激を試合、叱咤激励をし刺激しあって行ければと思いました。
俺もやるぞっ




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5月24日(月)のつぶやき

01:26 from Echofon
いまからアフリでラーメン
01:34 from Echofon
アフリでメーラン原宿です


02:28 from Echofon (Re: @kicktwitte
@kicktwitte 仕方ないひさしぶりの日本
11:15 from web
料理人って料理の技術だけじゃ駄目なんだよね、気力、メンタル、体力、そして愛情が重要、商売根性もかな?
12:10 from web
いやー東京は雨!!でも本当に雨男だよなー
13:08 from Echofon
東京は便利だなーでも便利とサボる事を間違えちゃいけないと思う!心を大切にしなければ
17:24 from Echofon (Re: @sacopresso
@sacopresso そうさせていただきます、すみません
17:27 from Echofon (Re: @satomiogawa
@satomiogawa そうなんだよごめんなさい
17:28 from Echofon
今日はこれからサッカー日韓戦!!ちょっとkeisukeの応援行ってきます、闘魂伝授だ!!
17:45 from Echofon
今日の代表戦どうなるんだろう?負けを知り己を知るのか?勝って勢い良く世界に挑むのか?どちらでも良いからアジアとの戦い方ではなく世界との戦い方を見せて欲しい!!
by ksuke1220 on Twitter
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若き日本代表!!

トゥローン国際カップ!!

今年は地元のニースでも行われたので観戦してきました

この世代の選手が次のブラジルワールドカップの期待の新人選手としてでてくるはずだから、、、早めのチェック(笑)

お店としておにぎりを100個ほど、そして試合後のビタミンC補給として
蜂蜜レモン、オレンジ、イチゴを差し入れしてきました。

彼等にはこういう試合を重ねて自分の肌で世界との差を感じてもらいたいです。

日本サッカー協会も是非もっと真剣に代表強化に力を入れる取り組みをして頂ければと思います。
そうでなければ世界では勝てないでしょうね、、、

ちなみにこの試合の結果は3-0で惨敗でした、、、
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抹茶のティラミス!!

ニースの和食屋さんのお勧めデザート!!

抹茶のティラミス、、、結構甘いんだけど!美味しいんだなこれが、、、
地元のフランス人のお客様からは大人気です!!

へへへ、、、
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5月23日(日)のつぶやき

01:12 from Echofon
パリ到着です!
これから全日空の乗り場まで移動です!珍しくパリも天気が良いです
01:16 from Echofon
いやー早くパリにも出店したいな!!俺は何をやってるんだろう、自国の東京のレストランで手こずってるなんて!あー情けねえ
01:50 from web (Re: @yuko_gurumi
@yuko_gurumi もちろんいますよー酒サムライですから、、、面白い会ですので是非お友達とお越し下さい
01:51 from web
スターアライアンスグループラウンジで赤ワインを、、、ぐいぐいっと!今日は走って使った分の栄養網全部回収したかな?
01:53 from web (Re: @monacosunshine
@monacosunshine @vin_bordeaux 簡単なはずの東京でうまく行かないのは、僕のスタッフへの仕事への理解度を向上させれてないからかな?
改革、そして改善をして行こうと思う!!
01:53 from web (Re: @monacosunshine
@monacosunshine 行ってきまーっす!!
14:50 from Echofon
成田空港到着!!いやー天気が悪すぎいやー雨男すぎ!!もうニースに帰りたい
16:30 from Echofon
お店到着、成田からNHK撮影です
17:11 from Echofon
早速婚礼!!83名宴会です!エンジン全開
17:15 from Echofon
フォワグラとグリーンピース、東京では今こんな感じです


18:49 from web
今日はこれからmore treesさんとのイベントです!!夜はフル回転!!がんばるぞー
19:27 from Echofon
なぜか在日フランス人協会から連絡が、、Matsushima Keisuke ?俺はフランス人に認められた?(笑)


23:56 from web
ちくしょーこれから飛行機乗るんだけど チャンピオンズリーグの決勝を見ることができない!うぉーこれほど辛いものはない(涙)
by ksuke1220 on Twitter
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5月22日(土)のつぶやき

00:40 from web
へーそれは楽しそう!!馬鹿塾とコンパしてください(笑)
@motoko_oha メンズクラブ?、チェックしてみます? 友達と美人塾をやってますが、馬鹿塾もいいな
01:17 from web (Re: @fzr21
@fzr21 イチゴのガスパチョに必要な食材はイチゴと、トマト、赤ピーマン、砂糖です!!とりあえず以上を食材集めてもらえますか???
01:27 from web (Re: @yomotomura
@yomotomura 気愛ですよー
01:49 from web (Re: @tomo_chin
@tomo_chin 覗いている訳ではないですよ、、、お風呂
01:59 from web
昔はへなちょこだったのに、、、気づいたら精神的に強くなってるなーって思う今日この頃、、、医者に心臓に毛が生えてるよ!と言われた意味が何となくわかってきた(笑)
02:22 from web
夢は自分の口で発すれば叶うけど、でも夢を願っても叶わないもんだ、自分の口で発するのと発しないでは全然変わってくるのだと思う。
夢を願う?寝言言っても誰も聞いてくれないぞ、夢は皆の前で言って自分を追い込み、自分を鼓舞するから叶うもんなんだ!
自分の夢語れますか?ん?俺は世界制覇だ!
02:44 from web (Re: @ATSUKI_YUKAWA
@ATSUKI_YUKAWA あっちゃんのむよー明日帰国っす!
02:45 from web (Re: @Himiokajima
@Himiokajima そのうち NYC国も(笑)
05:26 from web
http://www.tennis-navi.jp/blog/misaki_doi/
凄ー19歳で!!全仏で2回戦突破、、、
15:33 from web (Re: @yomotomura
@yomotomura ヘー僕は春日野中出身です
15:51 from web (Re: @motoko_oha
@motoko_oha あはは、、、
15:58 from web
。監督というのは勝つための方法を見つけなければならないが、モリーニョは非常に優れた戦術を見つけ出した。そして一方で監督は選手たちに、自分の戦術を理解させなければならないが、その点についても彼は非常に優れているByファンファール
16:37 from web (Re: @yanachan3393
@yanachan3393 あざーっす
19:03 from web
さて、走りに行ってこようっと、、、!!今日は天気が良いから気持ちいだろうな、、、その後はランチそして日本へ出発だ!!
20:16 from web
ニースの海岸沿いジョギング終了!!さ、これからランチだ、、、どこに食べに行こうかな???
20:16 from web (Re: @sommelier_mag
@sommelier_mag 正確にはアナログ、タンポポ魂です
20:41 from Echofon (Re: @sommelier_mag
@sommelier_mag 努力の上に花が咲き、そしてわたになり風の力または人の力で世界を広げる!
どこにでも飛んで行き深い根っこを張る!タンポポ魂でした
20:51 from Echofon
ランチはお気に入りのビストロで、、、美味しいロワールのワインと子牛の腎臓


21:10 from Echofon (Re: @cromagnon1969
@cromagnon1969 できて3年です
21:11 from Echofon
いただきます


by ksuke1220 on Twitter
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この夏のお得な情報、、、

ずっと噂に上がっていた日本からニースの飛行機での直行便!!

チャーター便と言う事でこの夏ニースと日本を結んでくれます。
これでもっと気軽にニースに来れるようになると思いますが、皆さんにはニースの素晴らしさを体験して頂ければと思います。

http://www.club-t.com/spgroup/2010/012_abroad/index.htm#01
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5月26日は、、、

僕にとってはとても大事な日なのがこの5月26日!!
東京のレストランでは京都嵐山吉兆の徳岡邦夫さんとのコラボ、、、
http://openers.jp/culture/tips_eat/Restaurant_I.html

そしてニースのお店ではシャンパーニュ協会の仕事!!
シャンパーニュに合わせて特別に料理をして欲しいと言う事で、ニースの食材と日本を意識しながら料理を考えました!!

テーマは『夏の始まりと泡!!ーぶくぶくー』

Déjeuner du mercredi 26 mai

Amuse bouche :
お通し

Petits pois
en soupe froide à la menthe, quenelle de ricotta à l’huile d’olives
グリーンピース
の冷たいスープミント風味、リコッタチーズのクネル、オリーブオイルの香り
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Champagne André CHEMIN Brut Millésime 2004 (Millésime)
アンドレシュマン ブリュットミレジメ2004

Gambas
en carpaccio, vinaigrette de ratatouille, salade mesclun, socca
エビ
のカルパッチョ、ラタトゥイユのドレッシング、メスキュランサラダ、ソッカ添え
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Champagne GIMONNET GONET Brut Or (Blanc de blancs)
ジモネ ゴネ ブリュットドール ブランドブラン

Loup
cuit au four en croute d’olives noires, velouté de courgettes de Nice, girolles fraîches

黒オリーブをまとったオーブン焼き、ニース産ズッキーニのブルーテ、ジロール茸のソテー添え
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Champagne GASTON CHEQ Gaston Cheq (Brut Sans Année)
ガストン シェク ブリュット

Mille-feuille de bœuf
saveur japonaise, tempura de légumes printaniers
牛肉のミルフィーユ
日本の香り、天ぷら添え
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Champagne Henri GOUTORBE Rosé Grand Cru (Rosé)
シャンパーニュ アンリ グトルベ ロゼ グランクリュ

Fraises de Carros
en tartelette, mousse de chocolat blanc à l’huile d’olive
カロス産のいちご
タルトレット仕立て、オリーブオイル風味のホワイトチョコレートのムース

んーーーうまそーだ
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出来るとか出来ないじゃない、、、

只今、フランスニースにあるレストランKEISUKE MATSUSHIMA,レストランセゾンでは、一緒に働く料理人の方サービスの方を募集しています。

ワーキングホリデーもしくは労働ヴィザ、学生ヴィザをお持ちの方対象の募集です。

http://www.keisukematsushima.com/

http://www.saison-nice.com/

日本で今VISAもなくこねもなくと言う方の募集は基本やっていませんが、東京のレストランで働いた後なら海外での採用なら行っております。

まだまだ出来るものなら僕自身ももっと世界で挑戦をしようと思っています。

向上心がありそして、根性のある方、、、連絡をお待ちしております

フランスでフランス料理を勉強をしたい方はもちろん、将来、海外で勝負していきたい方、ぜひご連絡ください。
お問い合わせも御遠慮なく

今何ができるなんてどうでも良いです、でも絶対できるようになりたいと言う強いハートをお持ちの方、是非ともご連絡をください!!

一番大切なのは やる気!そしてフランスを愛して、フランスで勝負をしたい方!世界を見てみたい方!ご一報をください

ksuke@keisukematsushima.com 松嶋

hiroaki@saison-nice.com 長井

皆で日本人の力を海外に発信しましょう!
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