ハンバーグのトマト煮込み(ハンバーグ“市販品”、トマト缶、ニンニク)
小松菜のソテー
卵詰めピーマン
大根の茗荷(みょうが)味噌挟み焼き(大根、茗荷ニンニク味噌“茗荷、棒ネギ、ニンニク”)
野菜サラダ(セロリ、キャベツ)
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小松菜が安売りだったのだが、量が少ない。値段据え置きとかいうやつだって、量が減っているよな。物価高もジワジワ庶民を攻めるよね。
もったいないけど、小松菜どっかんと食べちゃえ。小松菜は、ご飯の上一面に敷いて、その上に「トマト煮込みハンバーグ」と「卵詰めピーマン」を乗せるため、味付けは塩胡椒でシンプルにした。
この小松菜、不味かった。葉は良いとして、茎がダメ。水っぽいのに強い。そうだなあ、煮付けとかおひたし用だな。
「茗荷ニンニク味噌」が日に日に味が馴染んで美味しくなっているのよー。2日に一度、電子レンジで熱を加えているので、保存もバッチリ。
ピーマンがカッチョよく切れなかったのが残念。でも黄身の位置は自分のせいじゃねーし(笑)。
本日、これだけ。地味っだし、物足りない感じがするのだが、結構コストは掛った。予算オーバーなのだ。「あいやー(広東語の驚きの声)」。
青菜が未だ高いからなあ。それに青菜は火を通すと、縮んじゃうし。
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小松菜のソテー
卵詰めピーマン
大根の茗荷(みょうが)味噌挟み焼き(大根、茗荷ニンニク味噌“茗荷、棒ネギ、ニンニク”)
野菜サラダ(セロリ、キャベツ)
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小松菜が安売りだったのだが、量が少ない。値段据え置きとかいうやつだって、量が減っているよな。物価高もジワジワ庶民を攻めるよね。
もったいないけど、小松菜どっかんと食べちゃえ。小松菜は、ご飯の上一面に敷いて、その上に「トマト煮込みハンバーグ」と「卵詰めピーマン」を乗せるため、味付けは塩胡椒でシンプルにした。
この小松菜、不味かった。葉は良いとして、茎がダメ。水っぽいのに強い。そうだなあ、煮付けとかおひたし用だな。
「茗荷ニンニク味噌」が日に日に味が馴染んで美味しくなっているのよー。2日に一度、電子レンジで熱を加えているので、保存もバッチリ。
ピーマンがカッチョよく切れなかったのが残念。でも黄身の位置は自分のせいじゃねーし(笑)。
本日、これだけ。地味っだし、物足りない感じがするのだが、結構コストは掛った。予算オーバーなのだ。「あいやー(広東語の驚きの声)」。
青菜が未だ高いからなあ。それに青菜は火を通すと、縮んじゃうし。
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