牡蠣飯(生牡蠣、厚揚げ)
焼き野菜(大根、ニンジン、ピーマン)
厚焼き卵
八朔とキャベツのサラダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/34/0377b6524d7ff13b828fe0fa8fb828e9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/6e/f355d877c3aeb0bb0c7687a039e9a68d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/63/6ccfa5e5cc43dd30f1bf178d1d822f29.jpg)
牡蠣なのだ。我が家では贅沢品である。なので、少しだけで、厚揚げで誤魔化す。野菜も卵も、それぞれ焼いて、「牡蠣飯」用のタレを掛けた。なので、味付けは同じだが、それぞれの素材の味っちゅうものがあるので、気にしない。気にならない。
かなり美味しくいただいた。牡蠣はこれくらいの量でちょうど良いや。
焼いた大根は、漬物みたいな感覚なのだが、タレが上手に絡まっていい感じに仕上がる。
ここ数日、寒さが戻った(寒の戻りほどでは無い)ようだ。もうすぐ3月。我が家の梅は相変わらず、蕾ひとつ。ああ、おかしな剪定をしてしまったからなのかしらん。
ダメじゃん、自分。
不要不急の外出を控えると…そもそも不要不急の外出などしていなかったので、なーんも変わらない日々なのである。
さあ、これからの季節は庭いじりが楽しくなるぞー。
焼き野菜(大根、ニンジン、ピーマン)
厚焼き卵
八朔とキャベツのサラダ
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牡蠣なのだ。我が家では贅沢品である。なので、少しだけで、厚揚げで誤魔化す。野菜も卵も、それぞれ焼いて、「牡蠣飯」用のタレを掛けた。なので、味付けは同じだが、それぞれの素材の味っちゅうものがあるので、気にしない。気にならない。
かなり美味しくいただいた。牡蠣はこれくらいの量でちょうど良いや。
焼いた大根は、漬物みたいな感覚なのだが、タレが上手に絡まっていい感じに仕上がる。
ここ数日、寒さが戻った(寒の戻りほどでは無い)ようだ。もうすぐ3月。我が家の梅は相変わらず、蕾ひとつ。ああ、おかしな剪定をしてしまったからなのかしらん。
ダメじゃん、自分。
不要不急の外出を控えると…そもそも不要不急の外出などしていなかったので、なーんも変わらない日々なのである。
さあ、これからの季節は庭いじりが楽しくなるぞー。