おにぎらず(焼き海苔、油揚げの煮付け)
鶏の唐揚げ(鶏肉、生姜、ニンニク)
ミニハンバーグ(市販品)
煮〆(大根、高野豆腐、さつま揚げ、シメジ、生姜)
厚焼き卵
根菜サラダ(大根、リコピンニンジン、キャベツ)
見ての通りの弁当なので、鶏肉をどこかの神社の神事みたいに、菜箸で摘んで手には一切触れずに切ったくらいで(鳥全般が絶対的に苦手)、特筆すべきことはないので、朝食の話。
朝、「フォー」を食べた。正確には「フォー」出汁のうどん。朝食に麺を食べると言うと、驚く人が多いのだが、そっかあ、日本人はあまり喰わん…こともないじゃん。立ち食い蕎麦とか流行っているものなあ。
アジア圏では、朝麺は結構ポピュラーなので、我が家は抵抗がないのだ。
そして「フォー」だが、実は、個人的にはベトナム料理ってのが好みではない。なぜなら冷たいからなのだが、まっ、ベトナム人も寒い地方のことなんか考えている訳ではないので、当たり前だけど。
特に「ぬわぜに、モヤシが生なのだー」。と、怒りにも近い感情を覚えたものだった。因みに、「生春巻き」のどこが美味いのかも不明。
件のモヤシを煮くさり、うどんもじっくり煮込んで、「フォー」出汁で、猫にガン見されながら食べたバッタもんの「フォー」は、かなり美味かった。食べ終えて、思わず「フー」って歓喜の声。バッタもんなのだから「フォー」ではなくて、「フー」で正しいのかも知れないな(笑)。
ご訪問ありがとうございます。
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朝、「フォー」を食べた。正確には「フォー」出汁のうどん。朝食に麺を食べると言うと、驚く人が多いのだが、そっかあ、日本人はあまり喰わん…こともないじゃん。立ち食い蕎麦とか流行っているものなあ。
アジア圏では、朝麺は結構ポピュラーなので、我が家は抵抗がないのだ。
そして「フォー」だが、実は、個人的にはベトナム料理ってのが好みではない。なぜなら冷たいからなのだが、まっ、ベトナム人も寒い地方のことなんか考えている訳ではないので、当たり前だけど。
特に「ぬわぜに、モヤシが生なのだー」。と、怒りにも近い感情を覚えたものだった。因みに、「生春巻き」のどこが美味いのかも不明。
件のモヤシを煮くさり、うどんもじっくり煮込んで、「フォー」出汁で、猫にガン見されながら食べたバッタもんの「フォー」は、かなり美味かった。食べ終えて、思わず「フー」って歓喜の声。バッタもんなのだから「フォー」ではなくて、「フー」で正しいのかも知れないな(笑)。
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