セコ・デ・チャンチョ(チリコンカン“レッドキドニー、トマト、豚挽き肉、パプリカ、タマネギ、
ニンジン、ニンニク”、モヤシ、オレンジジュース、ビール)
目玉焼き
コールスロー・サラダ(キャベツ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/e6/bbdabea5f65c7ff0e97bc7707339c6ca.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/67/cc9aa8b072d460e97b1dd11898f78400.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/33/e3381e4d46a2a5f4bc6edb5498b5fadf.jpg)
前日、「チリコンカン」が少しばかり余ったので、モヤシ、オレンジジュース、ビールを持ち出して、「セコ・デ・チャンチョ」風に煮込んだ。何せトマト、豚挽き肉、パプリカ、タマネギと、具材はほぼ同じなのだから良いだろう。ピリ辛の「セコ・デ・チャンチョ」風だ。どっちも南米だし、まっいいかと、納得す。
でもね、唐辛子とオレンジジュースの相性は微妙〜。
2022年も残すところいち日のみ。正月準備も整い、のんびりと過ごそう。
そして、無事、可も無く不可も無く過ごせたことに感謝。
ニンジン、ニンニク”、モヤシ、オレンジジュース、ビール)
目玉焼き
コールスロー・サラダ(キャベツ)
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前日、「チリコンカン」が少しばかり余ったので、モヤシ、オレンジジュース、ビールを持ち出して、「セコ・デ・チャンチョ」風に煮込んだ。何せトマト、豚挽き肉、パプリカ、タマネギと、具材はほぼ同じなのだから良いだろう。ピリ辛の「セコ・デ・チャンチョ」風だ。どっちも南米だし、まっいいかと、納得す。
でもね、唐辛子とオレンジジュースの相性は微妙〜。
2022年も残すところいち日のみ。正月準備も整い、のんびりと過ごそう。
そして、無事、可も無く不可も無く過ごせたことに感謝。