蕎麦を焼いた。
タマネギ、キャベツと茹でた蕎麦。うにソースで味付けするから、和=蕎麦なのだ。実際は、キャベツが多かったので、うにソース1袋(お茶漬けくらいの大きさのパウダー)では足りなくて、醤油をプラス。
ん、焼き蕎麦も普通だ。蕎麦はつゆでの規定概念を脱却した満足感。
付け合わせは、1/3本分で10円で作った大根のキンピラ。乾燥させた唐辛子がピリッときます。
タマネギ、キャベツと茹でた蕎麦。うにソースで味付けするから、和=蕎麦なのだ。実際は、キャベツが多かったので、うにソース1袋(お茶漬けくらいの大きさのパウダー)では足りなくて、醤油をプラス。
ん、焼き蕎麦も普通だ。蕎麦はつゆでの規定概念を脱却した満足感。
付け合わせは、1/3本分で10円で作った大根のキンピラ。乾燥させた唐辛子がピリッときます。