ジャンバラヤ(豚小間切れ肉、トマト、パプリカ、ニンジン、タマネギ、ニンニク、シメジ、大豆)
目玉焼き
白出汁煮(薩摩揚げ、大根、ニンジン、生姜)
コールスロー・サラダ(キャベツ)
先日拵えた「チリコンカン」。少しだけ小分けにして冷凍保存して置いた。それを使っての「ジャンバラヤ」。正確には、炊き込み飯ではなく、炒めたので「ジャンバラヤ風」。そもそもセロリ入ってねーし。大豆だし。
やはり麺よりも米との相性が宜しいようだ。
そういやあセロリとはご無沙汰だ。なぜかと言うと、売っていなくなってしまったのだ。違う、違う。セロリは売っているが、葉1枚で99円とか、バカみてーな値段。そもそも1枚ぽっちでどうしろと言うのさ。
輸入物であったが、ひと株で99円ってなセロリを売っていなくなった。あーあ。庶民の楽しみを奪いやがって〜・
帰国時にびっくりしたことのひとつが、このセロリ。白菜くらいのセロリをザクザク切って、おやつ代わりにバクバク食べていたので、日本の葉1枚づつには、「?」だった。
セロリもそうだが、トマト。そもそもなまで食べる物と言った、日本人の概念を覆す、炒め物が、美味しい。
睡眠時間がまた、少なくなってきてしまった。どうしてかしらん。
目玉焼き
白出汁煮(薩摩揚げ、大根、ニンジン、生姜)
コールスロー・サラダ(キャベツ)
先日拵えた「チリコンカン」。少しだけ小分けにして冷凍保存して置いた。それを使っての「ジャンバラヤ」。正確には、炊き込み飯ではなく、炒めたので「ジャンバラヤ風」。そもそもセロリ入ってねーし。大豆だし。
やはり麺よりも米との相性が宜しいようだ。
そういやあセロリとはご無沙汰だ。なぜかと言うと、売っていなくなってしまったのだ。違う、違う。セロリは売っているが、葉1枚で99円とか、バカみてーな値段。そもそも1枚ぽっちでどうしろと言うのさ。
輸入物であったが、ひと株で99円ってなセロリを売っていなくなった。あーあ。庶民の楽しみを奪いやがって〜・
帰国時にびっくりしたことのひとつが、このセロリ。白菜くらいのセロリをザクザク切って、おやつ代わりにバクバク食べていたので、日本の葉1枚づつには、「?」だった。
セロリもそうだが、トマト。そもそもなまで食べる物と言った、日本人の概念を覆す、炒め物が、美味しい。
睡眠時間がまた、少なくなってきてしまった。どうしてかしらん。