鰤のニンニク醤油煮
ヒジキ入りニンジンシリシリ
タラの芽のキムチ漬けのかき揚げ
ゴボウの唐揚げ
豆腐卵焼き
鰤の煮付けは、汁漏れをしないように、水溶き片栗粉で水分を固めました。煮こごりみたいになりましたよ。臭み取りのネギも食べちゃいましょう。
なんか失敗。色々失敗。卵焼きは豆腐が多過ぎて柔らかく、グズグズ。鰤は、奇麗に弁当箱に詰められず、ニンジンシリシリは、分かっていたけれど、ヒジキの色が出て、朱色が奇麗にでず、タラの芽は、キムチ漬けにしたから、これまた色が奇麗ではなく、おまけに、撮影時が暗かったので、色も悪いときた。
でも面倒なので撮り直さないけどな。
昨日から始まった大型連休(と言うらしい)。如何お過ごしですか? 自分は、相変わらず猫に振り回され、映画のDVDも途中で何度も中断。感動なんかありゃしない。
中国も5月には1週間の大型連休があります(無くなるってな噂もあったが、どうなったのかは不明)。ただし、如何にも中国らしいのが。1週間繋げる代わりに。出勤日を前倒しで振替出社にし、連休前は土日も勤務です。
こんな連休が年に3回。そしてほかには一切祝日の休暇はありません。
それが香港は、返還後は中国の祝日も加わり、イギリスと中国の両方の祝日が休みになるんだぜ。香港で働いていた時は、ホクホクでしたが、大陸に移ってからは「ずりー」と思っていました。人間って環境で、心持ちも変わるものです(笑)。
タイに居た頃、祝日の前日にタイ人の同僚から「タイ人の祝日だから、日本人の○○(自分のこと)は、関係ないんじゃないか」と、冗談だけど言われて、大笑いしたことがありました。一理ある。
読んでくださいましてありがとうございます。ランキングに参加しています。ご協力お願いします。
ヒジキ入りニンジンシリシリ
タラの芽のキムチ漬けのかき揚げ
ゴボウの唐揚げ
豆腐卵焼き
鰤の煮付けは、汁漏れをしないように、水溶き片栗粉で水分を固めました。煮こごりみたいになりましたよ。臭み取りのネギも食べちゃいましょう。
なんか失敗。色々失敗。卵焼きは豆腐が多過ぎて柔らかく、グズグズ。鰤は、奇麗に弁当箱に詰められず、ニンジンシリシリは、分かっていたけれど、ヒジキの色が出て、朱色が奇麗にでず、タラの芽は、キムチ漬けにしたから、これまた色が奇麗ではなく、おまけに、撮影時が暗かったので、色も悪いときた。
でも面倒なので撮り直さないけどな。
昨日から始まった大型連休(と言うらしい)。如何お過ごしですか? 自分は、相変わらず猫に振り回され、映画のDVDも途中で何度も中断。感動なんかありゃしない。
中国も5月には1週間の大型連休があります(無くなるってな噂もあったが、どうなったのかは不明)。ただし、如何にも中国らしいのが。1週間繋げる代わりに。出勤日を前倒しで振替出社にし、連休前は土日も勤務です。
こんな連休が年に3回。そしてほかには一切祝日の休暇はありません。
それが香港は、返還後は中国の祝日も加わり、イギリスと中国の両方の祝日が休みになるんだぜ。香港で働いていた時は、ホクホクでしたが、大陸に移ってからは「ずりー」と思っていました。人間って環境で、心持ちも変わるものです(笑)。
タイに居た頃、祝日の前日にタイ人の同僚から「タイ人の祝日だから、日本人の○○(自分のこと)は、関係ないんじゃないか」と、冗談だけど言われて、大笑いしたことがありました。一理ある。
読んでくださいましてありがとうございます。ランキングに参加しています。ご協力お願いします。