鰤の味噌煮込み(鰤、ダイコン、生姜)
青椒肉絲風(ピーマン、ナス、竹輪)
雑魚(じゃこ)玉(雑魚、卵)
ダイコンサラダ(ダイコン、セロリ、キャベツ)
鰤(ぶり)の仲間だから「味噌煮込み」にしよってな思い付きだったのが、出来上がってからよくよく考えたら、「味噌煮込み」でポピュラーなのは、鯖(さば)だったってま間抜けな話。だが前の晩に下茹でしておいたダイコンにしっかりと味が染み込んで、鰤もふっくら美味しく炊き上がったのは、、満足。
「青椒肉絲」は、ピーマンしか具材が合っていないので、「風」にしただけで、味付けは「青椒肉絲」と同じ。
そしてなんでこんなことをしてしまうのか。自分でも良く分からないのだが、「卵焼き」に雑魚をブッ込んでしまった(笑)。一重に急いでいるからなのだろうか? バカだからなのだろうか? ふっしぎ~。しかも美味くなかったし(笑)。
毎度書いているのだが、このところ、お腹が空いて、空いて、仕方ない。自分でも「大丈夫?」。と、問い掛けたいくらいなのだ。昔、「フードファイター」(だったっけ?)とか言う連ドラで、「おれの胃袋は宇宙だ」。ってな決まり台詞があったが、正に、今、そう叫びたい。
腹がくちくなっても、口寂しくて、ついつい食べてしまう。それも米とかパンとかインスタント面をさ。「バッカじゃねーの」。と、思うのは食べた後。これって、体重を気にしているデブの定番だよね。
あ〜あ。
ひと昔前に流行った、「朝バナナ」ってのを実行しているのだが、これがまた勘違いでね。痩せる。のを勘違いしおったわい。「朝バナナ」ってのは、朝食をバナナに置き換えて、カロリー減を図るものだったらしい。
最初にバナナを食べて、それから炭水化物を摂取すれば太り難くなるものだとばかり思っておったわい。無駄な糖質とカロリーを増やしていただけだった。
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「青椒肉絲」は、ピーマンしか具材が合っていないので、「風」にしただけで、味付けは「青椒肉絲」と同じ。
そしてなんでこんなことをしてしまうのか。自分でも良く分からないのだが、「卵焼き」に雑魚をブッ込んでしまった(笑)。一重に急いでいるからなのだろうか? バカだからなのだろうか? ふっしぎ~。しかも美味くなかったし(笑)。
毎度書いているのだが、このところ、お腹が空いて、空いて、仕方ない。自分でも「大丈夫?」。と、問い掛けたいくらいなのだ。昔、「フードファイター」(だったっけ?)とか言う連ドラで、「おれの胃袋は宇宙だ」。ってな決まり台詞があったが、正に、今、そう叫びたい。
腹がくちくなっても、口寂しくて、ついつい食べてしまう。それも米とかパンとかインスタント面をさ。「バッカじゃねーの」。と、思うのは食べた後。これって、体重を気にしているデブの定番だよね。
あ〜あ。
ひと昔前に流行った、「朝バナナ」ってのを実行しているのだが、これがまた勘違いでね。痩せる。のを勘違いしおったわい。「朝バナナ」ってのは、朝食をバナナに置き換えて、カロリー減を図るものだったらしい。
最初にバナナを食べて、それから炭水化物を摂取すれば太り難くなるものだとばかり思っておったわい。無駄な糖質とカロリーを増やしていただけだった。
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