豚腿肉の叉焼(豚腿肉、ニンニク、生姜、長ネギ)
野菜炒め(モヤシ、小松菜、ニンジン、長ネギ、白胡麻)
ネギ玉(卵、長ネギ)
コールスローサラダ(キャベツ)
「叉焼」は、ブロック肉では無く、ぶつ切りの煮込み用。邪道なのかも知れないが、煮込に掛かる時間が短縮される。どうせ出来上がりは、切り分ける訳だしな。ってな言い訳。
これがねえ、最近では稀な出来映えで、しっかりと味が染みて、かなりの美味しさだった。
「野菜炒め」もシンプルながら、たくさん摂取出来、何だかんだで、ニコニコしながら完食。
あちこち走り回って日が暮れた。
野菜炒め(モヤシ、小松菜、ニンジン、長ネギ、白胡麻)
ネギ玉(卵、長ネギ)
コールスローサラダ(キャベツ)
「叉焼」は、ブロック肉では無く、ぶつ切りの煮込み用。邪道なのかも知れないが、煮込に掛かる時間が短縮される。どうせ出来上がりは、切り分ける訳だしな。ってな言い訳。
これがねえ、最近では稀な出来映えで、しっかりと味が染みて、かなりの美味しさだった。
「野菜炒め」もシンプルながら、たくさん摂取出来、何だかんだで、ニコニコしながら完食。
あちこち走り回って日が暮れた。