煮〆(大根、京風ガンモドキ、干し椎茸)
餃子(焼くだけ市販品)
ミニ衣笠丼(タマネギ、油揚げ、卵)
野菜サラダ(セロリ、キャベツ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/a0/a0a889b8b9f8e078ce557d616b5a8847.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/5f/a5b444e6976711df7330364d33533976.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/09/5b35f1a492d1bad387c43057cac948c0.jpg)
しつこいくらいの頻度で「餃子」。これも仕方ないのだ。何せ店にはいろいろ種類があるので、ついつい。「煮〆と餃子」でいこうと思ったのだが、どーにも甘辛丼が食べたくなり、家にある食材でパパッとできる「衣笠丼」に決定。油揚げ二分の一なので、ミニ「衣笠丼」。
「煮〆」は、鰹出汁に香り付け程度の醤油で炊いているので、「衣笠丼」とは味が違うといった心配り(自分にだけど)。
よくまとまったバランス弁当だったよーん。
朝、4時に起床。世間一般では、もんのすげー早起きなのだが、寝すぎた感で焦る自分。そうなのだよ、夏は4時、他は5時猫飯タイム。これの準備もあってな。そう、具合の悪い子の薬やら、健康面での内容の違いなで、準備にも結構手間が掛かるのだ。ブログを更新している場合ではないのだった。んじゃまた。
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「煮〆」は、鰹出汁に香り付け程度の醤油で炊いているので、「衣笠丼」とは味が違うといった心配り(自分にだけど)。
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