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煮〆と餃子弁当

2018年11月03日 | 田舎生活の衣食住
 煮〆(大根、京風ガンモドキ、干し椎茸)
 餃子(焼くだけ市販品)
 ミニ衣笠丼(タマネギ、油揚げ、卵)
 野菜サラダ(セロリ、キャベツ)








 しつこいくらいの頻度で「餃子」。これも仕方ないのだ。何せ店にはいろいろ種類があるので、ついつい。「煮〆と餃子」でいこうと思ったのだが、どーにも甘辛丼が食べたくなり、家にある食材でパパッとできる「衣笠丼」に決定。油揚げ二分の一なので、ミニ「衣笠丼」。
 「煮〆」は、鰹出汁に香り付け程度の醤油で炊いているので、「衣笠丼」とは味が違うといった心配り(自分にだけど)。
 よくまとまったバランス弁当だったよーん。

 朝、4時に起床。世間一般では、もんのすげー早起きなのだが、寝すぎた感で焦る自分。そうなのだよ、夏は4時、他は5時猫飯タイム。これの準備もあってな。そう、具合の悪い子の薬やら、健康面での内容の違いなで、準備にも結構手間が掛かるのだ。ブログを更新している場合ではないのだった。んじゃまた。






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