今日母さんは午前中~午後まで習い事の日でした。
春ちゃんは本宅にお泊りです。
昨夜は 本当は泊まりたくなかったらしく
本宅で母さんたちが帰った後
スイッチ入って 大変だったそうです
母さん予定がつまり
ブログのお友達のとこのにもあまり遊びに行けないでいます
ごめんなさいね
明日から3日間 自宅教室
それも3日とも全部MENUが違います
試作品 試食用 買いだし・・・
と明日からちょっとハードです
今現在も明日の試食とレシピにのせる写真を撮りながら作業をしています。
その間に夕飯準備
本日カルボナーラ
ベーコンは使う分だけとって 残りは真空パックにし冷凍保存しようと思います。
今日の夕飯用のパンは買ってしまおうと思い
お稽古の帰りパン屋の前で悩みましたが・・・
多分明日の準備の合間に作れそうなので買わないで帰って来ました。
でも 疲れちゃって
地元のパン屋さんに買いに行こうか・・・
でも外は雨だし
頑張って作る事にしました
Sキング とはるゆたかの全粒粉をいれ 中に干しイチヂクをいれ
適当な感じで作っています。
あと20分で焼きあがります
只今 18時40分
そうそう 今夜はベーコンの試食なので本宅2名と春ちゃんも来ています
一先ず ここで書き込み一時やすみます
只今 18時45分
19時45分 夕飯が終わりました
先ずは焼きあがった 適当パン
スライスすると
最近イチヂクのプチプチ感が好きで
このパンばかりです
ばあちゃんがパンをスライスしていると 春ちゃん我慢ができなくて
最近春ちゃんのパンも焼いていませんね~
写真写りがイマイチですが
ベーコン 今回スパイス殆ど入れなかったのでとてもシンプルで
私は気に入りました。
でも まだ改良しないといけない点があります
もう少し練習ですね~
ムーミン春ちゃんは
まだパンが食べたいそうです
これから 父さん帰ったらまたカルボナーラを作って
それから明日の試食作りの続きをして
写真とってレシピ完成させないとね~
この辺で失礼します