初 鶏天 

2020-08-05 | 母さんの手づくりorレシピ

 暑すぎる

 

今日は色々な事をした1日でした

 

そのことを書きたいけど 明日は早起き父さんの日

 

3時50分起床

 

もう寝ないといけないので簡単に書いて終わりにします

 

 

今日は饂飩を食べることにしていたから

 

鶏天を作ろうとおもってね

 

鶏天 まだ作ったことが無いのです

 

お気に入りのうどん屋さんの鶏天目指して

 

 

作ってみました

 

 

 

 

 

これがね~

 

とっても美味しかったの!

 

もうちょっと皮をカリッと感あっても良いかなと思うけど

 

これでも十分美味しい

 

目指すは 源八の鶏天です

 

父さんも大絶賛~~

 

ご飯前に 大きいの2枚も食べました

 

 

そして 晩御飯の支度をしながらもう1品

 

 

 

美味しかったから また 蜜汁叉焼

 

 

この前とは違うレシピ

 

 

色々調味料が入ります

 

 

ただね  練習だから お肉は外国の豚さんで

 

ばあちゃんは嫌がるのよ~

 

食べない! って

 

 

 

 

真っ赤にしたくて 色も濃くしたけど

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

焼けると色が切れちゃう

 

 

しっかり冷ましてから切るから

 

 

明日お味見ね

 

 

では明日色々書こう

 

 

 

目玉写真もあした

 

 

 

寝ます