今日も色々作った日

2020-08-22 | 母さんの手づくりorレシピ

 

 

 

今日も早起き父さん3時50分起床

 

昨日はウダウダする日にしてたから

 

晩御飯は父さんに買ってきてもらったもので 

 

晩御飯は野菜があれば十分だから 昨日はよだれ鶏を買ってきてもらい 

 

鶏むね肉とモヤシ

 

ばあちゃんたちも来なかったから食べるものは作らないでしょ~

 

お弁当何にしようかしらね~

 

冷凍ストックものはあるけど 同じ物続くのもね

 

それから お弁当2個だって

 

1つはさっと食べられるものにしてくれって

 

そんな時は お握りか炒飯

 

昨日は寝る前にささみのつけて冷凍したのがあったからそれを焼いて

 

小松菜が2本あったからチンして

 

それだけ準備して寝ちゃいました

 

起きてからは大忙しよ!

 

朝ごはん作って お弁当2個 飲み物作って

 

  

 

今朝は久しぶりにゴーヤとバナナと豆乳のジュースを朝ごはんで出したけど

 

バイタミックスの騒音が

 

近所迷惑だろうな~って

 

4時~ ガ~ガ~

 

全部がすんだのが出勤前4分前だったかな

 

ぎりぎりセーフでした

 

父さん送り出し 草木に水やり

 

終わったと思ったら

 

 

 

チビ苦瓜収穫

 

 

そして1時間ほど仮眠し

 

 

朝ごはん

 

何にもないよ~~

 

この前焼いたパンがあるだけ

 

チーズはさんで食べることに

 

 

 

 

最初はチーズだけはさんだけど 

 

これは~ あのジャムが合うな!

 

っておもったから ルバーブジャムも塗って

 

最高に美味しかった

 

 

ルバーブのジャムはあまり人気が無くて

 

知名度がまだまだ低いのかな?  日本では

 

杏子は人気だけどね

 

酸味があって ちょっと癖はあるけど 美味しいルバーブのジャムです

 

 

 

そして買い物行って

 

 

あとは 

 

 

新しい挑戦 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

バインミー セット

 

何をどこまで作って どうすればいいのか? 

 

 

色々研究中です

 

 

そして晩御飯なんだけど

 

今日も個々にして 少しゆっくりしたいと思ったけどね

 

ばあちゃんも 疲れたならしばらく個々にしよう って 言ってくれたんだけど

 

母さんちでの晩御飯を楽しみにしているみたいなの

 

だから 今日は個々にするのやめました

 

ある物で  それでもばあちゃんは喜びます

 

 

 

 

 

無性に食べたかった牛蒡と人参のかき揚げ

 

 

  

衣が残ったからパクチーと玉ネギで

 

 

 

 

 

鶏天

 

あと茄子と椎茸

 

結構揚げました

 

今日もずっと料理の1日だったね