??
今日は父さんお昼過ぎ出勤
朝起きてご飯食べて また寝て 昼食べて
のパターン
父さんにご飯を食べさせて 母さんは朝一で病院へ
ちょっとお薬の副作用かもしれない・・と思って
先生と話をして 副作用かどうかは?なので とりあえずやめてみて少し様子を見ましょう
って事に
何が原因か??
帰ってきて また原価計算
そして
父さんが起きてくるまでに何とか出来上がったミートソース
お昼御飯で味を見てもらい
父さん送り出し 連絡事項が多いので 何を連絡すればいいのか
メモしたり
そしてのやり取り
もう1軒 別件
宿の予約をしたり
そして
今 6つの連絡のやり取りを 頭が こんがらがっちゃいそうです
こんがらかる って もう死語かしら?
あともう1つあった 書かなくちゃいけない事も
4月のレシピも作らなくちゃいけないし
他にもまだあった
ミスしないように気を付けよう
あっという間に晩御飯の時間
今日はバタバタしました
では 一昨日のお話
一昨日だったかな? もう1日前だったかな?
忘れちゃった
夏蜜柑の皮を茹でて チルドで保管
すぐに作れなかったから
やっとマーマレード第1弾開始
これをやるまでの下ごしらえに時間がかかるの
皮を何度も茹でこぼして かなり長い時間火を使います
光熱費がとんでもない値上がりなので 恐ろしいです
10月かな? 栗をやった月は いつもの3倍の値段に驚いた
電気ガス 両方の金額の合計だけど
ありえない金額だった
韓国旅行に行けちゃうよ だった
ジャムを作ったら
今度は ドリア
今回は原点に戻り
渋皮煮を入れて サフランライスで
チーズ増量したら 器から流れ出たのがあった
ここまでやって 結構ヘトヘト
ずっと立ち仕事
もう今日はこれでおしまいにしよう~
晩御飯の支度もあるし
と思ったら
いい加減やらないと 豆痛んじゃう
数日前に解凍し チルドで保管していた
毛豆
ばあちゃんが 豆しとぎが食べたいって言うから
作ってあげようと思ってね
でも 忙しくて 作れないでいたの
もう いい加減作らないと豆無駄にしちゃう
頑張って作りました
ちょっとしい分量が多かったかな~
レシピ通りでよかったかもしれない
全て作り終え
フ~~~~~ッ
ため息が出ちゃう
色々作ったせいか 腕の痛みが出ちゃった
でも 気になっていたものが全て作れてホッとした1日でした