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ズッキーニの季節です。よくとれています。
もともとなじみのある野菜ではなかったズッキーニ。
ここ10年、畑と暮らすようになってから、毎年毎年6月になるとたくさん食べるようになりました。
以前は、ま、なくてもいい野菜だな、なんて思っていたこともあったけれど、年を重ねるごとにズッキーニ良さを知っていくようで、季節になるといつも、また新しい食べ方に出会える、なかなか奥深い、応用のきく野菜です。
さて、昨日のお昼にはカレーうどんに挑戦。
ニンニクを油で炒めて風味を出したところに、玉ねぎを炒め、せっかくなのでグリーンピースと黄色いズッキーニを加え、すりおろしズッキーニを加え火を通し、カレー粉、塩、しょうゆなどで味付け。
簡単であっという間に出来たのに、なかなか美味しくて気に入りました、が、うどんと合わせたのが最大の失敗だったようで、クレームがつきました。
ご飯やナンなどの方がよく合いそうです。
なぜか夫が夕ご飯にもほぼ同じものを作っていました。実はなかなか気に入ったのかな?
もともとなじみのある野菜ではなかったズッキーニ。
ここ10年、畑と暮らすようになってから、毎年毎年6月になるとたくさん食べるようになりました。
以前は、ま、なくてもいい野菜だな、なんて思っていたこともあったけれど、年を重ねるごとにズッキーニ良さを知っていくようで、季節になるといつも、また新しい食べ方に出会える、なかなか奥深い、応用のきく野菜です。
さて、昨日のお昼にはカレーうどんに挑戦。
ニンニクを油で炒めて風味を出したところに、玉ねぎを炒め、せっかくなのでグリーンピースと黄色いズッキーニを加え、すりおろしズッキーニを加え火を通し、カレー粉、塩、しょうゆなどで味付け。
簡単であっという間に出来たのに、なかなか美味しくて気に入りました、が、うどんと合わせたのが最大の失敗だったようで、クレームがつきました。
ご飯やナンなどの方がよく合いそうです。
なぜか夫が夕ご飯にもほぼ同じものを作っていました。実はなかなか気に入ったのかな?
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