おはようございます。
出かけてるおとんに500mlの牛乳を買ってきてと頼んだら、1Lパックが冷蔵庫に入ってました。
「500mlが売ってなかったの?」と聞いたら、
「あれが500mlじゃないのか?」ですと
・・・おとー様、この会話2回目でございますよ?
これはボケとかいう話ではなく、買い物をできる男性でも、普段触った事のない物になると判断がつかないって事ですな
500mlのペットボトルは高さがあるから、こんな勘違いをしてしまうんだろうか・・・。
っていうか、内容量確認してから買ってこーーいっ 自分で買いに行けってか?
やっぱりミートソーススパゲッティといえば、このスタイルじゃないとね?
ってか?
たっぷり作ったミートソースを、数日に分けて楽しみました
あまりおいしそうに盛りつけられませんでしたが、味は大変おいしゅうございました
ミートソースを冷蔵庫で寝かしたら、よりおいしくなってましたよ
手前味噌ですが、ほんとにおいすぃ~
ちなみにどーでもいい情報ですが、ワタスはソースをた~っぷりかけるタイプです
とある日のランチだったんですが、ミートソーススパは前フリ前フリ
サラダ菜とアボカドのサラダ~グリーンゴッデスドレッシング~
本日のメインはこちら
billsで食べたサラダのグリーンゴッデスドレッシングが初めての味で、なおかつおいしかったので、ネットでレシピを探してそれっぽく作ってみました
バジルもディルも入ってないのに、これがなかなか近い味に再現できました
アボカドをドレッシングに使い、サラダの具にも使うというアボカドのダブル使いですが、この濃厚だけど青臭いあっさりさがなんともいい~
ドレッシングの酸味がほどよく、ドレッシングだけ舐めてもおいしい
<材料> 2人分
(サラダ)
サラダ菜 1/2株
アボカド 1/2個
(グリーンゴッデスドレッシング)
アボカド 1/2個
ヨーグルト 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
レモン汁 大さじ1
砂糖 小さじ1/4
クレイジーソルト 小さじ1/3程度
ガーリックパウダー 数振り
パセリ 少量
ブラックペッパー 適宜
※オリーブオイル お好みで
<作り方>
1.フードプロセッサーに材料を全部入れ、ペースト状になるまで撹拌する
※水分が少ないのでブレンダーを持ってる方はそちらで (パセリが細かくならなかった)
2.お皿にサラダ菜と1.5cm角に切ったアボカドを盛り、ドレッシングをかける
ちなみにね?
これがbillsの盛り付け~
真似して盛ったつもりだったけど、全然違ったわ
ドレッシングもbillsの方が緩めですね。
見た感じ、オリーブオイルが入ってるぽいよね?
オイルは入ってなくてもおいしかったし、入れない方がヘルシーなのでそこはお好みでw
余ったドレッシングがもったいなかったので、オリーブオイルを少し混ぜ、スティックキュウリのディップとして使いました。
オリーブオイルのせいか、キュウリの水っぽい味のせいかわからないけど、この食べ方だとドレッシングが薄く感じ、フレンチドレッシング感がとても強くなってました。
ワタスはフレドレが嫌いなので、次からキュウリは避けてみようと思います
billsのサラダは、サラダ菜とアボカドだけと実にシンプルですが、計算されたシンプルさなのかもしれませんね
スクランブルエッグもサラダも家でそれなりに作れたので、残るはパンケーキをふわっふわに焼ければ、もう1時間以上も並ばなくて済むぞ~
うちからお店に行くまでが大変だっちゅーの
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※ページが完全に開くまで閉じないでね
いつもありがとうございます
出かけてるおとんに500mlの牛乳を買ってきてと頼んだら、1Lパックが冷蔵庫に入ってました。
「500mlが売ってなかったの?」と聞いたら、
「あれが500mlじゃないのか?」ですと
・・・おとー様、この会話2回目でございますよ?
これはボケとかいう話ではなく、買い物をできる男性でも、普段触った事のない物になると判断がつかないって事ですな
500mlのペットボトルは高さがあるから、こんな勘違いをしてしまうんだろうか・・・。
っていうか、内容量確認してから買ってこーーいっ 自分で買いに行けってか?
やっぱりミートソーススパゲッティといえば、このスタイルじゃないとね?
ってか?
たっぷり作ったミートソースを、数日に分けて楽しみました
あまりおいしそうに盛りつけられませんでしたが、味は大変おいしゅうございました
ミートソースを冷蔵庫で寝かしたら、よりおいしくなってましたよ
手前味噌ですが、ほんとにおいすぃ~
ちなみにどーでもいい情報ですが、ワタスはソースをた~っぷりかけるタイプです
とある日のランチだったんですが、ミートソーススパは前フリ前フリ
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billsで食べたサラダのグリーンゴッデスドレッシングが初めての味で、なおかつおいしかったので、ネットでレシピを探してそれっぽく作ってみました
バジルもディルも入ってないのに、これがなかなか近い味に再現できました
アボカドをドレッシングに使い、サラダの具にも使うというアボカドのダブル使いですが、この濃厚だけど青臭いあっさりさがなんともいい~
ドレッシングの酸味がほどよく、ドレッシングだけ舐めてもおいしい
<材料> 2人分
(サラダ)
サラダ菜 1/2株
アボカド 1/2個
(グリーンゴッデスドレッシング)
アボカド 1/2個
ヨーグルト 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
レモン汁 大さじ1
砂糖 小さじ1/4
クレイジーソルト 小さじ1/3程度
ガーリックパウダー 数振り
パセリ 少量
ブラックペッパー 適宜
※オリーブオイル お好みで
<作り方>
1.フードプロセッサーに材料を全部入れ、ペースト状になるまで撹拌する
※水分が少ないのでブレンダーを持ってる方はそちらで (パセリが細かくならなかった)
2.お皿にサラダ菜と1.5cm角に切ったアボカドを盛り、ドレッシングをかける
ちなみにね?
これがbillsの盛り付け~
真似して盛ったつもりだったけど、全然違ったわ
ドレッシングもbillsの方が緩めですね。
見た感じ、オリーブオイルが入ってるぽいよね?
オイルは入ってなくてもおいしかったし、入れない方がヘルシーなのでそこはお好みでw
余ったドレッシングがもったいなかったので、オリーブオイルを少し混ぜ、スティックキュウリのディップとして使いました。
オリーブオイルのせいか、キュウリの水っぽい味のせいかわからないけど、この食べ方だとドレッシングが薄く感じ、フレンチドレッシング感がとても強くなってました。
ワタスはフレドレが嫌いなので、次からキュウリは避けてみようと思います
billsのサラダは、サラダ菜とアボカドだけと実にシンプルですが、計算されたシンプルさなのかもしれませんね
スクランブルエッグもサラダも家でそれなりに作れたので、残るはパンケーキをふわっふわに焼ければ、もう1時間以上も並ばなくて済むぞ~
うちからお店に行くまでが大変だっちゅーの
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いつもありがとうございます
今日はまだ食事前なので、このミートスパを
見た途端に、ゆだれと腹の虫が騒ぎだしました
全部美味しそうですなぁ~
PP
前フリだと言われても、そのミートソースがどんなにおいしいものなのか、ぜひぜひいただいてみたいものです!!
さぁさぁ、お店を構えましょう!!
ミートパスタ
美味しそうです
サラダ菜とアボカドのサラダ~グリーンゴッデスドレッシング
素敵なドレッシング
いいですね
有り難うございます
おとんさん、何か可愛いですね♪
憎めないわぁ~~^^
私も今日はアボガドのサラダアップしましたよ^^
いつもありがとうございます♪
ポチッ☆っと応援♪
お皿にたっぷりミートスパゲティ!!
寝かせて、さらに美味しさ引き出しの
ミートスパゲティ、最高ですね。
とても、おいしそう♪♪♪。
わうっ!横浜旅行のモーニングで食べられた
アボガドのあのサラダ♪を、再現されたのですね!!
グリーンゴッデスドレッシング!
エメラルドグリーン色が美しい。。。です。
ヨーグルト&クレイジーソルト入りで、
爽やかパンチに、パセリのほろ苦さが隠し味で入るのですね。
とても、おいしそう♪♪♪。
お茶目ですね^^
今日はカレーなんだけど・・・ミートソースが食べたくなっちゃった♪
(グリーンゴッデスドレッシング)って言うんだ~~自分で再現しちゃうなんて凄い!
いつも勉強かのらるむ。さん♪
私も見習わないと!
凸凸
>シロチャンのパパさんへ
食事前は料理写真はヤバイですよねー
夜中もヤバイです(笑)
>にっしーさんへ
このミートソースは本当に自信ありますよー(鼻息)
らるむ。亭へようこそ
>ryuji_s1さんへ
グリーンゴッデスドレッシングは昔流行ったみたいですね。
全然知らなかったー(笑)
>メロンさんへ
お揃いですね♪
まったくもう、前にもこれは1Lだと教えたのにねぇ
嫌んなっちゃうわ
>ぴよさんへ
グリーンゴッデスドレッシングはもっと複雑かと思ったけど、これだけの材料でもそれなりに美味しかったので嬉しいです
ブレンダーさえあれば・・・。
ミートソースを冷凍しちゃえばよかったと今更ながら後悔
もっと食べたい~
>hairprioriさんへ
何も考えてないんでしょうね~
>うさぎぴょん♪さんへ
いえいえ~
食べに行けないから作るしかないだけですよー
カレーと聞くとカレーが食べたくなる日本人