Jalan Makan -ペナンと日本でJalan Jalan Cari Makan!-

世界遺産の街ペナン島を紹介。東南アジア諸国の旅行記もあり。
家庭料理をよりおいしくがモットーな家ご飯レシピも公開中~♪

クックパッドのレシピ本?に掲載していただきました♪

2016-04-14 | 受賞・掲載一覧
今日はお知らせです



cookpadさんから発売されたレシピ本?に、レシピ?を一品掲載していただきました
Cpicon スッキリ!無駄のない桃の切り方 by らるむ。




なぜ??だらけかというと、本の中で写真が載ってるのは、表紙と折り返した中の部分合わせてたったの8枚だけ
あとは文字文字文字文字、どこを開いても文字だらけぇ~
載せていただいたレシピ?も、レシピというか裏技というか・・・。
こりは果たしてレシピ本なのか?

そのたった8枚の写真の中にあたしが撮った桃の写真が載ってるので、嬉しさ百倍ですね
選んでいただきありがとうございました


クックパッドの、料理がみちがえる神ワザ すぐに試したくなる90の簡単&時短アイデア
クックパッド
文藝春秋

特に料理初心者さんにお勧めな内容かもしれませんね
手抜きしたい方やズボラを愛してる方にもお勧めです
お手軽価格なので、一家に一冊いかがですか?



<今日のニャンコ>


じぃじをベッド代わりにこき使い、ドヤ顔で決めてるミーさん


3つのランキングに参加しています
お手数をかけますが、励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです


にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ      


いつもありがとうございます



4月13日の報告 
つくれぽありがとう
Cpicon 昆布茶が決め手! かぶの浅漬け by らるむ。
Cpicon 焼き鮭とシャキシャキレタスのチャーハン by らるむ。
Cpicon 葉たまねぎとツナのおかかポン酢サラダ by らるむ。
Cpicon 病みつき間違いなし!手作りメンマ by らるむ。

つくれぽ10人達成しました

レシピブログ・お気に入り登録ありがとう
19人 (現在5,130)


いつもコメントをありがとうございます
コメントのお返事は「訪問」に代えさせていただきます。
(ブログをお持ちで無い方は、こちらでお返事を書かせて頂きます。)

コメント (12)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ノンフライヤーで作るノンフ... | トップ | 今年も筍の季節がやってきた♪... »
最新の画像もっと見る

12 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (うさぎぴょん♪)
2016-04-14 07:45:10
表紙にも乗っているのですね(*´▽`*)(*´▽`*)
すごい!!
さすがです(*´▽`*)
凸凸
返信する
Unknown (由乃)
2016-04-14 07:51:12
おはようございます
おめでとうございます
桃の写真も掲載されて
さすがらるむさん
これからも、色んな料理作ってください

ミーさん、居心地よさそうねww
返信する
おはようございます♪ (Junko)
2016-04-14 08:26:21
わぁ~! 良かったですね~!
どんな形であれ、掲載されるのは凄いことですよ。
しかも、手抜きにズボラ‥私のためにあるような(笑)
でも、これ大事ですよね?
応援シマス♪
返信する
Unknown (ryuji_s1)
2016-04-14 08:30:13
らるむ。さん
おはようございます

スッキリ!無駄のない桃の切り方をクックパットの本に
掲載
素晴らしいですね
良かったです
返信する
Unknown (Toshi)
2016-04-14 12:51:15
こんにちは。
長野市のソメイヨシノの花は昨日の雨でほとんど散ってしまいました。
例年より1週間ほど早いようで、あちらこちらでイベントは今週末に予定されています。
私も日曜に善光寺近くで行われる「桜まつり」なるイベントに地区の選抜で参加する予定です。
でも花は無いだろうし、その上予報では雨降り・・・(^_^;)
P!
返信する
Unknown (hirugao)
2016-04-14 12:59:31
写真なしではちょっとね、
でも掲載おめでとう~❤
頑張ってるのが結果が出ていますね。

昨日のガスの使った金額を言うのは機械にかかれるのよ。
違うわよ・・・
ミーさんこの頃お家が多いのね。
返信する
やった~ (瑚太郎&陸のまま)
2016-04-14 13:44:44
すごい凄いですよ~
桃って、本当に切るのが大変なのよね!
写真が無い料理本って珍しいですね~
でも神ワザ本なんて。。何て気になるタイトルなの♪
つい手にとりたくなるわ(#^.^#)
返信する
Unknown (もり)
2016-04-14 19:50:46
クックパッドのレシピ本掲載、おめでとうございます。
アボガドでは時々やってますが、桃でも出来るとは
思いませんでした。一度テストしてみます ^0^/
~☆☆☆
返信する
Unknown (イヴォンヌ)
2016-04-14 20:22:08
桃の向き方勉強になります~
つくれぽの多さにびっくり!さすがらるむさんですよね~!(^^)!
返信する
Unknown (よっちん)
2016-04-14 21:42:28
すごいですねぇ。
明日は本屋さんに行って
探してみますね(*^_^*)

クックパッドは私も
よく利用させていただいてます。

応援ぽち
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。