■あだりばえ 2010年7月1日
早朝、2時間ほどは畑で過ごす時間があり、
今朝も、水遣り・虫捕り・竹酢液の葉面散布等を行なった。
草取りをしながら、↓ こんなものを発見!
こんなものは、極力残すように注意しているが、時々は抜いてしまう事も…。
左:わさび菜
右:イタリアンパセリか?

( 写真をクリックすると拡大画像になります )
左:ナスタチューム
右:ポンポン百日草とマリーゴールド

( 写真をクリックすると拡大画像になります )
左:花オクラ
右:パセリの陰にバジルも生えている

( 写真をクリックすると拡大画像になります )
こんな、遅れて生えた あだりばえの小さな芽も大切に育てる。
時間差で食べられて いい!
早朝、2時間ほどは畑で過ごす時間があり、
今朝も、水遣り・虫捕り・竹酢液の葉面散布等を行なった。
草取りをしながら、↓ こんなものを発見!
こんなものは、極力残すように注意しているが、時々は抜いてしまう事も…。
左:わさび菜
右:イタリアンパセリか?


( 写真をクリックすると拡大画像になります )
左:ナスタチューム
右:ポンポン百日草とマリーゴールド


( 写真をクリックすると拡大画像になります )
左:花オクラ
右:パセリの陰にバジルも生えている


( 写真をクリックすると拡大画像になります )
こんな、遅れて生えた あだりばえの小さな芽も大切に育てる。
時間差で食べられて いい!