■採れたて野菜 2011年12月7日
鉢植えのパプリカ2鉢は、実を半分以下に間引いて、
寒くなる前に、比較的日当たりのよい 暖かな裏の長屋の軒下に移動させていた。
両鉢ともゆっくりと色づいており、確りとした硬い実に育っている。
いつ頃まで採れるのか?観察中!
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
まだ細いコーネルセルリーだが、香りづけには十分利用できる。
時々欠き採って使っているが、今日はミックスピクルスに使用!
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
人参は、採ってみると全部ゴールドラビット(黄色の人参)だった。
サラダごぼうは、まだ葉ごぼうの状態。(-_-;)
でも、ピクルスの香りづけくらいにはなりそう。(*^_^*)
美星(ミニカリフラワー)は、やっぱり普通サイズ!で得した気分。
紅心大根もピクルスにし、皮と葉っぱはナムルに、甘くて美味しい。
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
↓ 紅心大根の皮と葉っぱを茹でたもの。
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鉢植えのパプリカ2鉢は、実を半分以下に間引いて、
寒くなる前に、比較的日当たりのよい 暖かな裏の長屋の軒下に移動させていた。
両鉢ともゆっくりと色づいており、確りとした硬い実に育っている。
いつ頃まで採れるのか?観察中!
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まだ細いコーネルセルリーだが、香りづけには十分利用できる。
時々欠き採って使っているが、今日はミックスピクルスに使用!
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人参は、採ってみると全部ゴールドラビット(黄色の人参)だった。
サラダごぼうは、まだ葉ごぼうの状態。(-_-;)
でも、ピクルスの香りづけくらいにはなりそう。(*^_^*)
美星(ミニカリフラワー)は、やっぱり普通サイズ!で得した気分。
紅心大根もピクルスにし、皮と葉っぱはナムルに、甘くて美味しい。
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↓ 紅心大根の皮と葉っぱを茹でたもの。
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