■撮れたて野菜 2011年12月13日
今日 畑に足を運んだのは、畑で育っているこの子たちを採りに行った時だけ。
少し畑仕事もサボり気味。
じっくり見ていなかったら、さくらんぼ(←ラディッシュ)がどれも食べ頃に育っていて、
今夜はスライスして、サラダにたっぷり混ぜていただいた。
赤葉からし菜やわさび菜は、少々育ち過ぎているようなので、
薄塩を振って、しっとりするまで少し置いてからEVオリーブ油&柚子酢&ミックス胡椒で…。
赤葉ほうれん草も生で美味しい。
パラマウントパセリーは味噌汁の薬味に、フフ、変だけど合うね。
黄緑色の葉っぱは、上の方がベビーマスタードが大きく育ったもので、
下の方がわさび菜。同じかと思っていたけど、葉形が微妙に違うみたい。
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
今日 畑に足を運んだのは、畑で育っているこの子たちを採りに行った時だけ。
少し畑仕事もサボり気味。
じっくり見ていなかったら、さくらんぼ(←ラディッシュ)がどれも食べ頃に育っていて、
今夜はスライスして、サラダにたっぷり混ぜていただいた。
赤葉からし菜やわさび菜は、少々育ち過ぎているようなので、
薄塩を振って、しっとりするまで少し置いてからEVオリーブ油&柚子酢&ミックス胡椒で…。
赤葉ほうれん草も生で美味しい。
パラマウントパセリーは味噌汁の薬味に、フフ、変だけど合うね。
黄緑色の葉っぱは、上の方がベビーマスタードが大きく育ったもので、
下の方がわさび菜。同じかと思っていたけど、葉形が微妙に違うみたい。
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