■ワイルドストロベリーとゴーヤと蜂蜜 2013年6月6日
今年のゴーヤは、母屋の裏にある小屋の前。
グリーンカーテンなんて必要のない場所だが、
畑には育てる場所が見つからず、やっぱりプランター栽培。
白ゴーヤと普通のゴーヤ2株ずつ。
そして、不耕起畑①にも鉢植えで1株、通路に投げた種から育った2株育っている。
摘芯したものも挿し木で育てているので、全部で8株もあるワ。(+_+)
![ワイルドストロベリーとゴーヤ 2013年6月6日](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/d5/768770f2fb98e9ce2fb34dd187f962b5.jpg?random=106bfdc869f517a1b4f7ecc0d46401d3)
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
↓ ワイルドストロベリーがジャンじゃか生り続け…。(*^^)v
これだけ全部 一口でぱくり。朝のビタミン補給!
![ワイルドストロベリー 2013年6月6日](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/b5/24f8bc84480dbdcedc682250adc57c99.jpg?random=30e8bbd42b745196024107e23dd4ce33)
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
採れたて野菜。(*^_^*)
ズッキーニもボチボチ採れ始めた。
![採れたて野菜 2013年6月6日](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/c5/4aa7edea630f37b218a62c2f337352c7.jpg?random=ab586795fe991b8982f9b902c9037357)
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
ズッキーニとキタアカリと新玉葱とアスパラ入りのハーブソテーは、
タイムとローズマリーとセージで香りづけ。味付けは塩麹。
ラーメンは、春波キャベツと2色の人参入り。
只今リフォーム中。
狭い 仮キッチンなのでいつも同じ器。(^^ゞ
![ラーメン 2013年6月6日](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/6b/004fd2266cf7f72a7d4533b0dfc3bc79.jpg?random=319616e1c0362bb162ec48567cf0f5a0)
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
↓ これは今日採蜜した、日本ミツバチの巣板。
写真をクリックして見てね!
ご近所さんに少しずつ お配りした。(*^_^*)
![採蜜 2013年6月6日](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/c9/1dd44f3476ab8a66a866428707c215b7.jpg?random=d6016d671a4ce8501840604ee0d9b698)
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
今年のゴーヤは、母屋の裏にある小屋の前。
グリーンカーテンなんて必要のない場所だが、
畑には育てる場所が見つからず、やっぱりプランター栽培。
白ゴーヤと普通のゴーヤ2株ずつ。
そして、不耕起畑①にも鉢植えで1株、通路に投げた種から育った2株育っている。
摘芯したものも挿し木で育てているので、全部で8株もあるワ。(+_+)
![ワイルドストロベリーとゴーヤ 2013年6月6日](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/d5/768770f2fb98e9ce2fb34dd187f962b5.jpg?random=106bfdc869f517a1b4f7ecc0d46401d3)
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
↓ ワイルドストロベリーがジャンじゃか生り続け…。(*^^)v
これだけ全部 一口でぱくり。朝のビタミン補給!
![ワイルドストロベリー 2013年6月6日](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/b5/24f8bc84480dbdcedc682250adc57c99.jpg?random=30e8bbd42b745196024107e23dd4ce33)
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
採れたて野菜。(*^_^*)
ズッキーニもボチボチ採れ始めた。
![採れたて野菜 2013年6月6日](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/c5/4aa7edea630f37b218a62c2f337352c7.jpg?random=ab586795fe991b8982f9b902c9037357)
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
ズッキーニとキタアカリと新玉葱とアスパラ入りのハーブソテーは、
タイムとローズマリーとセージで香りづけ。味付けは塩麹。
ラーメンは、春波キャベツと2色の人参入り。
只今リフォーム中。
狭い 仮キッチンなのでいつも同じ器。(^^ゞ
![ハーブソテー 2013年6月6日](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/42/cdb6e7e229befee1ff6c49602fb47943.jpg?random=0bebbd09e889481ea46924f3e5e572e2)
![ラーメン 2013年6月6日](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/6b/004fd2266cf7f72a7d4533b0dfc3bc79.jpg?random=319616e1c0362bb162ec48567cf0f5a0)
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
↓ これは今日採蜜した、日本ミツバチの巣板。
写真をクリックして見てね!
ご近所さんに少しずつ お配りした。(*^_^*)
![採蜜 2013年6月6日](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/c9/1dd44f3476ab8a66a866428707c215b7.jpg?random=d6016d671a4ce8501840604ee0d9b698)
( 写真をクリックすると拡大画像になります )