■採れたて野菜 2013年6月19日
夏野菜の根元に、まだ残っているトレビスビターという名前のレタス。

( 写真をクリックすると拡大画像になります )
1枚ずつ並べてみると、↓ こんな感じで、
中の葉っぱほど淡い色になっている。

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今朝採った、授粉できていない変な形のズッキーニ、
初物のコリンキー、ピーマンの京みどり、ホワイティ―、
まだ鈴生りになっていないラリーノ1本だけ、トレビスビター。

( 写真をクリックすると拡大画像になります )
うちでは、基本的に人参の皮は剥かないというか、
タワシでゴシゴシ擦って洗うだけ。(↓ 擦って洗ったところ)
まあ、これで薄皮は剥いた事になるのだが、これ以上は剥かないし、
外では、ゴシゴシもしないで手で擦って洗っただけで丸かじりをして食べるのだ。
頬張っただけでも、ほわ~っと甘い香りが口に広がる。
この採れたての美味しさは、生産者だけの特権ね!

( 写真をクリックすると拡大画像になります )
今日は、スライスして、蜂蜜とEVオリーブ油と福塩とワインビネガーのドレッシングで…。
トレビスビターのお皿にシャドークイーンとノーザンルビーのミックスポテトサラダをのせて、
シンプルだけど美味しい採れたてサラダ!
イタリアンパセリ、オレンジパルチェ、さくらんぼというラディッシュも添えて…。

( 写真をクリックすると拡大画像になります )
今日は、他にも沢山アップしています。
お時間があれば、どうぞご覧ください。(*^_^*)m(__)m
夏野菜の根元に、まだ残っているトレビスビターという名前のレタス。

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1枚ずつ並べてみると、↓ こんな感じで、
中の葉っぱほど淡い色になっている。

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今朝採った、授粉できていない変な形のズッキーニ、
初物のコリンキー、ピーマンの京みどり、ホワイティ―、
まだ鈴生りになっていないラリーノ1本だけ、トレビスビター。

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うちでは、基本的に人参の皮は剥かないというか、
タワシでゴシゴシ擦って洗うだけ。(↓ 擦って洗ったところ)
まあ、これで薄皮は剥いた事になるのだが、これ以上は剥かないし、
外では、ゴシゴシもしないで手で擦って洗っただけで丸かじりをして食べるのだ。
頬張っただけでも、ほわ~っと甘い香りが口に広がる。
この採れたての美味しさは、生産者だけの特権ね!

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今日は、スライスして、蜂蜜とEVオリーブ油と福塩とワインビネガーのドレッシングで…。
トレビスビターのお皿にシャドークイーンとノーザンルビーのミックスポテトサラダをのせて、
シンプルだけど美味しい採れたてサラダ!
イタリアンパセリ、オレンジパルチェ、さくらんぼというラディッシュも添えて…。

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今日は、他にも沢山アップしています。

お時間があれば、どうぞご覧ください。(*^_^*)m(__)m