■トマト 2013年6月26日
昨夜からまた雨が降り続き、トマトには雨よけ屋根があっても、
根元は濡れて、水分をしっかり吸収しているようだった。
雨上がりに見に行くと、トスカーナバイオレットも色づき始めていた。(*^_^*)
![トスカーナバイオレット 2013年6月26日](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/c9/b61d9423cae09a26a40b8c4bad8a13b6.jpg?random=c350f195e2207f3c9b6df0395fce49aa)
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一番乗りのオレンジパルチェは、あちこちで沢山色づき、
もう食べ放題。
![オレンジパルチェ 2013年6月26日](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/e5/ae2fedbf887fc32c3da46eab38a7d8a4.jpg?random=c5e686334c61f4e78bfda5c002c7a4b1)
アマルフィの誘惑は、鮮やかな真っ赤な色だ。
![アマルフィの誘惑 2013年6月26日](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/27/b4ad8c9dc86ba9612052b0a1a4d6c450.jpg?random=2abd30312f66af886e443ea776cef7b9)
サンマルツァーノリゼルバとシシリアンルージュは、
定植が遅かったので、実は着いているが、まだ青々とした状態。
↓ これはシシリアンルージュで、栽培法としてはソバージュ栽培がいいそうだが、
私は、脇芽を欠いてしまい、1本立ちで育てている。(^^ゞ
ソバージュ栽培とは露地放任栽培の事で、
このシシリアンルージュは、その推奨品種ということらしい。
他にも、サンマルツァーノリゼルバ、トスカーナバイオレットも
その類らしい。
今更だが、芽かきを止めて放任してみようか?
ソバージュ栽培は、やしま農園さんのところで知ったばかりのこと。
![シシリアンルージュ 2013年6月26日](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/c1/a8c8f6efd9262434b7c3c7e0497c64d1.jpg?random=853f151c34ed4522536f435525fa662b)
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採れたてトマトは、トスカーナバイオレット、アマルフィの誘惑、オレンジパルチェ、
桃太郎ゴールド、ティオクック等・・。
イタリア系のトマトは、とても濃厚な甘みで、其々の香りや風味が全く違う。
桃太郎ゴールドの味があまりにも淡白で、物足りなく感じる。
![トマト 2013年6月26日](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/cc/aaf595f65d12101d12ac8fdceb0f2d1e.jpg?random=e50166e57a8db20415ea5ace4759c5d1)
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マウロの地中海トマトの種が当選したお陰で、
いろいろ味わえて嬉しい!
昨夜からまた雨が降り続き、トマトには雨よけ屋根があっても、
根元は濡れて、水分をしっかり吸収しているようだった。
雨上がりに見に行くと、トスカーナバイオレットも色づき始めていた。(*^_^*)
![トスカーナバイオレット 2013年6月26日](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/6c/388458d850ac57f483a412a3e13e22bd.jpg?random=ac25325de407524a67f3ab27615b2c61)
![トスカーナバイオレット 2013年6月26日](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/c9/b61d9423cae09a26a40b8c4bad8a13b6.jpg?random=c350f195e2207f3c9b6df0395fce49aa)
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一番乗りのオレンジパルチェは、あちこちで沢山色づき、
もう食べ放題。
![オレンジパルチェ 2013年6月26日](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/e5/ae2fedbf887fc32c3da46eab38a7d8a4.jpg?random=c5e686334c61f4e78bfda5c002c7a4b1)
アマルフィの誘惑は、鮮やかな真っ赤な色だ。
![アマルフィの誘惑 2013年6月26日](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/27/b4ad8c9dc86ba9612052b0a1a4d6c450.jpg?random=2abd30312f66af886e443ea776cef7b9)
サンマルツァーノリゼルバとシシリアンルージュは、
定植が遅かったので、実は着いているが、まだ青々とした状態。
↓ これはシシリアンルージュで、栽培法としてはソバージュ栽培がいいそうだが、
私は、脇芽を欠いてしまい、1本立ちで育てている。(^^ゞ
ソバージュ栽培とは露地放任栽培の事で、
このシシリアンルージュは、その推奨品種ということらしい。
他にも、サンマルツァーノリゼルバ、トスカーナバイオレットも
その類らしい。
今更だが、芽かきを止めて放任してみようか?
ソバージュ栽培は、やしま農園さんのところで知ったばかりのこと。
![シシリアンルージュ 2013年6月26日](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/c1/a8c8f6efd9262434b7c3c7e0497c64d1.jpg?random=853f151c34ed4522536f435525fa662b)
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採れたてトマトは、トスカーナバイオレット、アマルフィの誘惑、オレンジパルチェ、
桃太郎ゴールド、ティオクック等・・。
イタリア系のトマトは、とても濃厚な甘みで、其々の香りや風味が全く違う。
桃太郎ゴールドの味があまりにも淡白で、物足りなく感じる。
![トマト 2013年6月26日](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/cc/aaf595f65d12101d12ac8fdceb0f2d1e.jpg?random=e50166e57a8db20415ea5ace4759c5d1)
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マウロの地中海トマトの種が当選したお陰で、
いろいろ味わえて嬉しい!