■ピオーネの袋かけ 2013年7月3日
遅れていたピオーネの袋かけが終了!
害虫が中心部まで侵入していたり、軸が黒くなっていたり、
葉っぱに大きな芋虫が這っていたり…。
そんなものをやっつけながら、袋かけを行なった。
袋かけの前日には、天然活性液の葉面散布を行なっている。
今回使用したものは、静置竹酢液とHB101と万田酵素の混合希釈液。
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
今日の採れたて野菜は、オーラム・ブラックトスカ・ホワイティ―・ラリーノ・
花オクラ・水の匠、他にもトマト・青紫蘇・イタリアンパセリ・小葱等は撮り忘れ。(^^ゞ
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
※おまけ
↑ これらを使った今夜の夕ご飯。
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
遅れていたピオーネの袋かけが終了!
害虫が中心部まで侵入していたり、軸が黒くなっていたり、
葉っぱに大きな芋虫が這っていたり…。
そんなものをやっつけながら、袋かけを行なった。
袋かけの前日には、天然活性液の葉面散布を行なっている。
今回使用したものは、静置竹酢液とHB101と万田酵素の混合希釈液。
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
今日の採れたて野菜は、オーラム・ブラックトスカ・ホワイティ―・ラリーノ・
花オクラ・水の匠、他にもトマト・青紫蘇・イタリアンパセリ・小葱等は撮り忘れ。(^^ゞ
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
※おまけ
↑ これらを使った今夜の夕ご飯。
( 写真をクリックすると拡大画像になります )