■採れたて野菜 2013年7月30日
待ちに待った茗荷が出始めた、今シーズンの初めの頃、
細い貧弱な茗荷ばかりで、今年はこんなものかと残念に思っていたが、
1週間ほど採るのを我慢し、久し振りに見ると、よく太っていた。(*^_^*)
茗荷は、太るまでじっくり待つ事ね!
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
待ちに待った 初物のシカクマメと、美味しい ダビデの星。
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
シャキットきゅうりは、歯ごたえ良好!
きゅうりらしいきゅうりだ。
長いゴーヤは苦みが強くて、スムージーに最適。
天麩羅にしてもサラダにしても佃煮にしても、
癖になる苦みがたまらない。
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待ちに待った茗荷が出始めた、今シーズンの初めの頃、
細い貧弱な茗荷ばかりで、今年はこんなものかと残念に思っていたが、
1週間ほど採るのを我慢し、久し振りに見ると、よく太っていた。(*^_^*)
茗荷は、太るまでじっくり待つ事ね!
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待ちに待った 初物のシカクマメと、美味しい ダビデの星。
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シャキットきゅうりは、歯ごたえ良好!
きゅうりらしいきゅうりだ。
長いゴーヤは苦みが強くて、スムージーに最適。
天麩羅にしてもサラダにしても佃煮にしても、
癖になる苦みがたまらない。
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