【試行錯誤の家庭菜園】

無農薬有機栽培をしていますが、「自然農法」に憧れています。

ダビデの星と初物を味わう

2013年07月21日 | 畑作業全般
■ダビデの星とシャキットとさつま大長れいしと… 2013年7月21日


ダビデの星が、どれくらいの大きさまで食べられるか、

大小さまざまな実を採ってみた。


サッと茹でて包丁を入れたら、どれも軟らかくてびっくり!

もっと大きく育てても大丈夫か?


ダビデの星 2013年7月21日

               ( 写真をクリックすると拡大画像になります )


さつま大長れいしとシャキットきゅうりは、今年初物。


さつま大長れいしとシャキット 2013年7月21日

               ( 写真をクリックすると拡大画像になります )


6月に採った赤玉の極みや青紫蘇と一緒に、

初物も刻んで、たっぷり野菜だけ並べたサラダを味わった。(*^_^*)


ドレッシングは、ブルーベリー酢に漬けた梅干し・梅を漬けたブルーベリー酢・

水・EVオリーブ油・青紫蘇の微塵切りを混ぜ合わせたもの。


サラダ 2013年7月21日

               ( 写真をクリックすると拡大画像になります )


さつま大長れいしはジュースに。

甘酒とバナナと、トマトまで合わせたら、

色があまりにも美しすぎてアップ出来ない。(^^ゞ