■ダビデの星とシャキットとさつま大長れいしと… 2013年7月21日
ダビデの星が、どれくらいの大きさまで食べられるか、
大小さまざまな実を採ってみた。
サッと茹でて包丁を入れたら、どれも軟らかくてびっくり!
もっと大きく育てても大丈夫か?
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
さつま大長れいしとシャキットきゅうりは、今年初物。
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
6月に採った赤玉の極みや青紫蘇と一緒に、
初物も刻んで、たっぷり野菜だけ並べたサラダを味わった。(*^_^*)
ドレッシングは、ブルーベリー酢に漬けた梅干し・梅を漬けたブルーベリー酢・
水・EVオリーブ油・青紫蘇の微塵切りを混ぜ合わせたもの。
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
さつま大長れいしはジュースに。
甘酒とバナナと、トマトまで合わせたら、
色があまりにも美しすぎてアップ出来ない。(^^ゞ
ダビデの星が、どれくらいの大きさまで食べられるか、
大小さまざまな実を採ってみた。
サッと茹でて包丁を入れたら、どれも軟らかくてびっくり!
もっと大きく育てても大丈夫か?
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
さつま大長れいしとシャキットきゅうりは、今年初物。
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
6月に採った赤玉の極みや青紫蘇と一緒に、
初物も刻んで、たっぷり野菜だけ並べたサラダを味わった。(*^_^*)
ドレッシングは、ブルーベリー酢に漬けた梅干し・梅を漬けたブルーベリー酢・
水・EVオリーブ油・青紫蘇の微塵切りを混ぜ合わせたもの。
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
さつま大長れいしはジュースに。
甘酒とバナナと、トマトまで合わせたら、
色があまりにも美しすぎてアップ出来ない。(^^ゞ