【試行錯誤の家庭菜園】

無農薬有機栽培をしていますが、「自然農法」に憧れています。

数日仕込み作業が続いたので

2015年02月10日 | 畑作業全般
■採れたて野菜 2015年2月10日


青大豆味噌を仕込んだり、マッキムチを仕込んだり、

酒粕酵母をおこし元種を継ぎ足しパンを焼いたり

黒豆やおからの煮物の常備菜やいろんな甘酢漬けを作り、

畑の事には手をつけず、家の中で過ごしていたので、

こちらのブログは休憩した。(あ、たったの2日か(^^ゞ)


専業主婦になったら、いくらでもやる事があって、

時間が足りないなぁ~と、つくづく感じている。


↓ 今日の採れたて野菜。


採れたて野菜 2015年2月10日

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↓ チーマディラーパとカーボロネロの塩レモンパスタ。


顔の大きさほどもある蕪を知人から頂いたのが、

スも入っておらず状態がよかった。

塩レモンと醤油と味醂で味付けして煮てみたら、とろり美味しい!!

人によったら、この「歯ごたえのない とろける食感が大嫌いじゃ!」

という意見も聞くが…。(^^ゞ

酢漬けでも生サラダでも煮ても美味しい蕪、私はどれも好き。


残り少ない白菜で、マッキムチづくり。

トウガラシは少なめ。赤い色のつぶつぶは、リンゴの皮。

昨日仕込んだばかりで、まだ浅漬け状態だが、前仕込んだものが

無くなったので、ゴリはこれを食べ始めた。


パスタ 2015年2月10日 蕪 2015年2月10日 マッキムチ 2015年2月10日

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