【試行錯誤の家庭菜園】

無農薬有機栽培をしていますが、「自然農法」に憧れています。

かつお菜

2015年02月24日 | その他の葉菜類
■かつお菜 2015年2月24日


長期間欠き葉で食べ続けられる、お気に入りの野菜のかつお菜。

まだある。(^^ゞ


かつお菜は、灰汁があまりなく、抗酸化性が高く、

グルタミン酸やアスパラギン酸などのアミノ酸も多く含んでいる。


かつお菜 2015年2月24日

( 写真をクリックすると拡大画像になります )



※おまけ


最近のお花。

庭の立金花(りゅうきんか)と鉢植えのサクラソウ。


立金花(りゅうきんか) サクラソウ

( 写真をクリックすると拡大画像になります )