■チャレンジャーと早生子持ち 2016年3月日
チャレンジャーは、晩生のブロッコリーなので、植え付けてから食べられるまでが待ち遠しいが、
待った甲斐のある美味しさだ。
暖地向きの野菜だが、中間地の我が家で、去年までは雨よけハウスの中で、
今年は、不織布を被せての栽培で、何とか乗り切ることができた。
早生子持ち早生芽キャベツは、種蒔き時期を外さなければ、上手に栽培できる。
数年前に、少し遅くに蒔いたら、茎が長くならず、採れた数も少なかったが、
今期は大成功だった。
下の方から順に採り、長期間食べ続けている。

( 写真をクリックすると拡大画像になります )

炒めても焼いても蒸しても煮てもチャーハンのグザイにも何でもイケる芽キャベツ。(*^-^*)
キャベツとは、また違う風味や香りが大好き!!
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
波板で囲った不耕起畑で、ミニ人参とわさび菜GET!

椎茸、ホタテ貝も焼き、焼き温野菜サラダ。

チャレンジャーは、晩生のブロッコリーなので、植え付けてから食べられるまでが待ち遠しいが、
待った甲斐のある美味しさだ。
暖地向きの野菜だが、中間地の我が家で、去年までは雨よけハウスの中で、
今年は、不織布を被せての栽培で、何とか乗り切ることができた。
早生子持ち早生芽キャベツは、種蒔き時期を外さなければ、上手に栽培できる。
数年前に、少し遅くに蒔いたら、茎が長くならず、採れた数も少なかったが、
今期は大成功だった。
下の方から順に採り、長期間食べ続けている。


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炒めても焼いても蒸しても煮てもチャーハンのグザイにも何でもイケる芽キャベツ。(*^-^*)
キャベツとは、また違う風味や香りが大好き!!




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波板で囲った不耕起畑で、ミニ人参とわさび菜GET!

椎茸、ホタテ貝も焼き、焼き温野菜サラダ。
