■2018年11月1日
買った豆が美味しかったので、それを少し取り置き、蒔いて栽培した倉掛豆鞍掛豆。
昨日、ゴリが抜いてトマト跡地(去年まではピオーネのあった場所)にぶら下げてくれてた。
3莢ほど剥いて豆の様子を確かめてみた。(^^;)
まあまあじゃないの?
何回か、ひたし豆が食べられそうね!
先日アップした大根の畝の1/3ほどを間引いてみた。
山から引いている水の出が悪くなったので、
水源の砂を掻き出しに行った。
砂が堆積する度に、この作業をしなくてはならないが、
何とかたまらなくする方法はないものかと思いつつも、
自然に任せている。(^^;)
買った豆が美味しかったので、それを少し取り置き、蒔いて栽培した
昨日、ゴリが抜いてトマト跡地(去年まではピオーネのあった場所)にぶら下げてくれてた。
3莢ほど剥いて豆の様子を確かめてみた。(^^;)
まあまあじゃないの?
何回か、ひたし豆が食べられそうね!
先日アップした大根の畝の1/3ほどを間引いてみた。
山から引いている水の出が悪くなったので、
水源の砂を掻き出しに行った。
砂が堆積する度に、この作業をしなくてはならないが、
何とかたまらなくする方法はないものかと思いつつも、
自然に任せている。(^^;)