■2018年11月27日
先日掘った菊芋は、スライスして乾燥させて
粉砕菊芋を作ろうかと、少し浸しているところ。

今夜一晩野菜乾燥器にかけてみる。


もう一品、皮を剥いて煮物にしようかと。

薪ストーブの上で、出汁と塩少々で煮てみた。
シャキシャキ食感で、牛蒡のような土っぽい風味。

里芋の葉が霜で萎れたので…。

掘ってみたら、不出来。(^^;)

こんなに不出来なことは初めてかも?(-_-;)
これで4株分。( ゚Д゚)

直売所で買った唐辛子をストーブの上で乾煎りした。

ザっと種と皮に分けて。

ミルで粉砕し、一味唐辛子に。

これだけ。(;'∀')
白菜キムチ一回分あるかな?

先日掘った菊芋は、スライスして乾燥させて
粉砕菊芋を作ろうかと、少し浸しているところ。

今夜一晩野菜乾燥器にかけてみる。


もう一品、皮を剥いて煮物にしようかと。

薪ストーブの上で、出汁と塩少々で煮てみた。
シャキシャキ食感で、牛蒡のような土っぽい風味。

里芋の葉が霜で萎れたので…。

掘ってみたら、不出来。(^^;)

こんなに不出来なことは初めてかも?(-_-;)
これで4株分。( ゚Д゚)

直売所で買った唐辛子をストーブの上で乾煎りした。

ザっと種と皮に分けて。

ミルで粉砕し、一味唐辛子に。

これだけ。(;'∀')
白菜キムチ一回分あるかな?
